地球的自述作文
我是地球,从外表上看来,我是一球。可不是,我的身体是一块青一块紫的,像刚打过架似的,但我可没这样过,因为我的身体生来就是这个样貌的。蓝的地方是水,青的地方是草或树,紫的地方是花……可真漂亮呀!我整天绕着太阳转,一秒钟能绕着他转几十圈,历害吧!我就像一个公寓里面住着成千上万的人,那里有好人,也有坏人。人们大多数爱护我,仅有少数的人向我身上丢垃圾,搞得我浑身脏兮兮的,还有的人在我身上烧、杀、抢、略,搞得我每一天夜晚都不得安宁,真是头痛。
我的作用可大啦!我保护人类,让人类在自己身上建楼房,还让人类在自己身上干坏事。我什么都忍着,不让自己发怒。可是,你们要明白,再这样下去,我总有一天会发怒的,到那时,你们人类的性命就难保了。
虽然有那么多的人保护我,可是我还是浑身脏兮兮的,我多么期望哪天能给我冲一个热水澡啊!这样,地球才会变得干净、整洁,这样,我才能更好地呵护你们。我有很多的烦恼,比如:我身上的树木被你们砍得没多少了,我身上越来越臭了,我多么期望我身上越来越香,成为一个宇宙中唯一的一个“香星地球”呀!
我真心期望你们人类爱护我,多种点绿树,别让我悲痛了!帮帮我吧!