地球的自述作文
我叫地球,在几十亿年前,我就成形了。我一直是一个水球,直到有一天,有一些陆地从水里冒了出来,我在这之后就没有什么变化。几亿年匆匆过去了,一些长的像猴子的小东西出现了,它们自称“人”。
我没太在意这件小事儿,在一个愉快而有趣的中午,“人”变得多了,也变得高了一点。过了几天,“人”身上披了一层并不属于它们的皮,它们说这是“衣服”,“人”越来越多了。有一天,我在午睡,头皮发疼了,我定睛一看,几个“人”在割我的头发,边割边说:“我这批货能卖到九串铜钱吧”。这时来了一个胖胖的“人”说:“嗯,不错,这三十几块桃花木板,那五十九块梨木条,我给十八块大钱”。大钱是什么?我想了一天也没想明白。
“哎呦”我疼的叫了一声,怎么回事?我扭头一看,呀!“人”正在挖开我的皮肉,一边挖一边说:“大理石、花岗岩,一斤大理石三十八块三。七十三斤,八九百块。”。什么,大理石?三十八块是什么?我不想了,或许睡一觉什么都会好的。
呀!我疼的惊醒过来,我浑身没有力气,怎么回事?我看了一下我的身子,不看不知道,一看吓一跳,我的头发—森林变得光秃秃的,血管—河流变得肮脏不已,肌肤—泥土变得干巴巴的,皮肉—石头被挖的到处都是洞,动物的尸骨遍地都是,而造成这一切的罪人—人类呢,它们住在用石头造的方块里,还有无数的大方块排放又脏又难闻的污水,无数的“人”在砍树木和采集石头,把我折磨得身心疲惫,我对“人”大喊:“我很疼,我快被破坏得体无完肤了,人类呀,求你们停手吧!”。