地球的自述作文
我是大自然的创造者,是万物的家园,我为万物做出了伟大的奉献,我活了上亿年之久,没有我就不会有生命。没错,我就是地球。
我从很久很久以前,便存在于宇宙中,这么多年,我看着生活在我身上的万物,一次次灭绝的场景,从原始时代出现了恐龙和到最后毁灭的经过,我都看的一清二楚。我还看过猩猩进化至人类的经过,一直到现在,在我身上发生过的事,我都知道的一清二楚。
最近几千年来,人们研究并制作了许多东西,人类制造了人造卫星和火箭,并且成功的飞出了地球,卫星和火箭飞到了我居住的茫茫宇宙中,人类通过人造卫星看到了我的真面目,是一个球体。有的卫星飞去到我其他兄弟的身上,去探测其他星球上有没有生命存在。通过气象卫星探测,人们可以提前知道什么时候下雨,什么时候晴天。但是人们却得意忘形,他们建造了很多工厂,工厂排出的废气污染了大自然的空气,而排出的有害物,他们选择倒入海里,而且他们还不断的挖出矿物,还是肆意猎杀动物,导致矿物枯竭生物灭绝,生态也不能平衡。现在我的身体已经不如昔日强壮,我的外表已经不美丽,现在的我已经伤痕累累。
人类啊!如果你们不想和我同归于尽,就请爱护我,这样我们还可以共建美好家园。