地球的自述作文
宇宙无际,在它一个不起眼的小点上,太阳出现了。在一段时间后,太阳周围出现了一个微不足道的小天体,我——地球。
我出现了。小天体因为引力在一起的时候苏醒,我是惊奇的,惊奇我能在宇宙中成为一颗行星;我是茫然的,我不知道该做什么。
我有了资源。在初期,我拥有了地壳,那滚烫的地壳,炙热的岩浆在我身上流淌。它们就像是我那充满活力的血液,我被陨石撞击,它们为我带去了丰富的水、金等资源,我拥有了原始海洋,我聆听浪花的冲击声,它们在高歌可能会出现的生命;我有了原始大气层,我注视它们为可能出现的生命提供防护。
我出现了生命。一个细菌在我身上出现,它开始繁殖,一分二,二分四,四分八……在数小时内就占满了整片海洋。我就是唯一的见证者。“我是最幸运的!”我冲着银河系中的万亿行星大喊。
我见证了灭绝。生物们进化,我看着;生物们登上陆地,我看着;生物们觅食,我看着。就像是在看自己的孩子成长般。
一颗陨石砸在我的身上,一切都结束了。生物们再进化,我的表面又冻结了,一切基本又结束了。
每一次我看见我的孩子们死去,我的心就像被刀绞了般的心痛。我悲伤地眨了一下眼,我的心就立即重燃了,一个物种征服了我的表面——人类文明。
能在一眨眼内超越所有的生物,只能是高等的生命体,也是我苦苦等待的高等文明。
人类完美地利用我为他们准备的资源。
人类,我会用全部的资源来哺育你们。
人类,不用担心破坏了我的美丽,我的出现不是为了我,而是为宇宙培养一株灿烂的文明之花。
人类,自然虽大,但生命更大,那时候,你们不是人类文明,而是地球文明,以后是太阳系文明,银河文明,最后更是宇宙文明,你们不是占有,而是融合全部的资源。
人类,走向宇宙,而不是只会守卫我,我想到这的时候,也许我已经几乎死亡了,我只是你们的跳板,我的回忆不需要什么细节,因为我只向往宏大。
祝愿你们!