地球的自述作文
我是宇宙中的一颗恒星——地球,我是充满生命和水的星球,是万物生存的摇篮。我满身充满活力,有风雨,有霜雪,在我想发脾气的时候,还会导致台风。火山喷发。地震等。而我还是太阳的卫兵,终年守护着太阳,使我有了四季的变化。
我有着“最美星球”的称号,因为我有一碧如洗的天空;辽阔湛蓝的大海;美丽如丝绸般的大草原;碧绿葱翠的山脉;星罗棋布的江河点缀着山河;我的身体里还有丰富的矿产资源和稀有金属。
但是我的身体被人类严重的伤害了。树木,被人类无止境的砍伐,变成了一根根筷子,一幢幢房屋,一支支铅笔。矿产资源和稀有金属被人类无止境的开采,造成水土流失严重,绿洲变成了荒漠。江河湖泊被生活污水和工业废水浓的水质下降,臭气熏天,鱼虾死亡。人们不断地把工业废气排放出来,是我的了严重的呼吸道疾病。我去“宇宙医院”看病,医生说:“想要治好病,就必须让人类改掉这些坏毛病,否则的话,将会无药可救,地球上的人类也会遭到生存危机。”
聪明勤劳的人类阿!我只有一个,请你们保护好我——你们赖以生存的家园。