地球的自述作文
人类啊,我是你们的地球妈妈,原先我是一个健康、年轻、活泼的星球,大家都羡慕
我,爱护我,还时不时地夸我十分漂亮,山是青的,水是绿的,天是蓝的。但此刻我经常感到不舒服。
有一天,我来到“银河系诊所”看病,我慢慢地向启明星大夫述说自己的病情:“最近,我感到眼睛像蒙了一层雾,看不清东西,还时不时耳鸣。皮肤又燥又痒,心境也很烦。”大夫听后,说:“你的病情正在急剧恶化。”
之后我明白是因为人类乱砍滥伐,森林面积正在慢慢地减少,我那绿色的头发也一根一地掉光。让“沙漠恶魔”乘机而入,让它吞噬着整个绿洲。你们还经常发生世界战争,害我伤痕累累。原先嫩绿的皮肤变得干燥了。
许多工厂里、生活用水里有很多的有毒物质,人类竟然让它流到小河、小溪里,让我痛不欲生。人类也不讲道德,随手乱扔,一扔就扔到了水里,臭臭的,小鱼、小虾也死了。我的血液变得越来越浑浊。
工厂排放的废气,汽车排出的有害气体都进入了大气层,我的眼睛怎样能明亮呢?
人类长期生活在有噪音的环境下,怪不得我常常感到耳鸣。
各种动物本来是人类的好朋友,你们为什么要残忍捕杀他们呢?当他们有一天在我们的家园消失时,你们会感到异常寂寞,况且它们虽然小,但也有在这个世界上生存的权利。它们也是我的孩子呀。
人类,你们真无知,你们伤害别人就等于伤害了自己。如果你们再这样下去,就必须会受到大自然的惩罚。我衷心地期望和你们和谐共处,共建完美的家园。