地球的自述作文
我是来自宇宙中的一颗行星——地球,是人类美好的家园。
好景不长,人们便砍伐树木,使我变得很丑。工厂排放二氧化碳,使我头昏脑涨。往河里扔东西,使我变得很脏,不停打仗,使我伤痕累累。有一天,我去找水星大夫看病,我一厥一拐地走着,就连往日最亲密的朋友水星也不认识我,我告诉了它我的苦诉,它只好无可奈何的说;‘这是人类惹的祸,你只好忍一忍了。’我又去找了太阳哥哥,就连它也不认我为好朋友了,还说再过几万年,我要比你更强大,将来把你毁灭,让你的子孙去别的星球上生存。我听了,心惊胆战,情不自禁地想道;如果太阳说的是事实,我该怎么办呀。后来还是火星说服了我,我终于心情好了下来,但是,仍然茶饭不思。
希望你们保护环境,和平相处,工厂少排出费水,你们要一起手牵手,心连心,共建人类新的家园,让我不再那么苍老,变得年轻美丽,人类,快来救救我吧。