地球的自述作文
我变成了地球,就是一瞬间的事。可是,我像一朵盛开的鲜花,瞬间枯萎。因此我变得闷闷不乐,像泄了气的气球。
我的朋友――火星看出了我不开心,担心地问我:“你怎么了?为什么闷闷不乐的呢?发生了什么事情?可以告诉我吗?”心情的原因,我不想说话。
谁知她竟以为我生病了?着急地问我:“怎么了?这是怎么了?哪不舒服?为什么不说话?”我看她一脸着急,抓耳挠腮的模样,不禁笑了。
她的语调也缓和了起来,平静地问我,:“你到底怎么了?”我脸上的笑容也消散了,十分委屈地说:“我受伤了,很严重的伤。”
“你怎么了?怎么会受伤呢?”
“你知道我的那些朋友吗?”
“当然知道啦,他们像是寄生虫一样粘着你,依赖着你,还时不时的有新鲜的事呢,有什么不好的吗?”
“有他们陪着我,当然好了,但这在几千年以前,他们来到了这里,就不断的破坏着自然大量的砍伐树木,像一些‘坏蛋’一样贪得无厌地破坏着。
他们的那些工厂不断地向原本是清澈见底的河水投放污水,那些制作的工厂里不断的向原本十分清甜的空气投放浓烟,让整个地区都浓烟滚滚,还有……他们为什么不懂得珍惜呢?”
“怎么会这样呢?他们这么做,以后会害到他们自己呀。”
“……”
“好吧,耳听为虚,眼见为实,让我们去看看吧!”
“嗯!”
“咚”一声,我们通过白天的那只硕大无朋的独眼看着他们。“呀!这的湖水怎么这么清澈?就像一面大镜子,照射并反映出太阳的光芒。”
她的嘴角微微上扬,又是‘咚’的一声,我们回到了宇宙之中。
“是不是很奇怪?为什么那个湖水那么清澈?是因为有这样一帮人,他们在依靠着自己的力量去保护着环境。他们的人太少,力量还太小,所以对你还不会起到太大的作用。
但我相信他们这群人的力量一定会越来越大,会有越来越多的人意识到保护地球生态环境是一件多么重要的事情。”
我没有说话,沉思着:这么久了,才只有那么一点点小小的力量,他们真的会意识到吗?不!他们一定会的,我相信他们。
“嗯。我想他们在未来一定会把我恢复成以前的样子的,嘿――嘿。”