塞车的经验作文范文
塞车的经验想必人人都有,我也不例外。还记得前几次出游时,一路上车子大排长龙,红色的灯光配上分贝高到吓人的喇叭声,十分具有“声光效果”啊!
每当出游遇到塞车时,我们全家大小就会在车上开始玩起游戏、讲些笑话,不但可以打发时间,也可以纾缓塞车引起的厌烦情绪,让车内气氛轻松许多。
不论是出游时塞车,或是上班时塞车,都会使人气急败坏。在人口密集的地方,塞车是不可避免的事,但换个心情与角度来看,我觉得,只要好好利用塞车时间做别的事情,缓和情绪,塞车也就不那么讨厌了。