我家的吊兰作文
吊兰是我最喜欢的植物。它的叶子绿绿的,叶子中间是绿色的,两边是金黄色的。它的叶子绿绿的、细细的,就像一条条绿色的头发,好看极了!
吊兰也很有趣。有一次我看到它长了长长的茎,我连忙叫妈妈过来看看是怎么回事。妈妈来了笑着对我说:“吊兰是要长茎的,它的茎会开花,不时发出一阵阵香味,茎上的小吊兰是可以再种下去的。”听了妈妈的话我高兴的对妈妈说:“谢谢妈妈!”还有一次我看到电视上说吊兰能净化空气,我急忙跑到爸爸跟前,我对爸爸说:“电视上说吊兰能净化空气,是真的吗?”爸爸意味深长地说:“是啊,吊兰不仅能净化空气,还能美化世界呢!”
听了爸爸的话,我决心一定要多种一些吊兰。