我家的吊兰作文
我家有一株吊兰,绿里透黄的叶子之间,抽出几朵鲜红的花朵,像个害羞的小姑娘,低着头,红着脸,像犯了错误一样。里面的花蕊上铺着一层黄色的粉末,大概那就是花粉吧!
它那嫩绿色叶子中间,有条黄色的线,好象一个温柔的母亲,微风吹来,叶片温柔地摸着内部的花朵,仿佛在安慰自己的孩子。花蕊也跟着叶子一起摇摆,真是“母唱儿随”啊!
我正观察着,突然一只小飞虫飞到了叶片上,我刚要把虫子赶走,突然,叶片一卷,小飞虫就掉在了花蕊里。吊兰好象在说:“不要,不要伤害它!”我被它“见义勇为”的“行为”逗笑了。
吊兰的芳香在房间里荡漾,虽然只是一株小小的吊兰,但它为空气清新和环保做出了巨大的贡献。