我家的吊兰作文
我家有很多花:枝子花、柠檬、富贵竹、滴水莲、文竹,它们都是我家的“环保工臣”呀!
柠檬是因为它的柠檬香气而得名。只要你坐在柠檬跟前,你就会感觉到一种清香扑面而来,这清香会引起你无限的遐想。
滴水莲身上有许多个“大蒲扇”,十分的高大,可以说它是我家植物的“擎天柱”。
枝子花可是这里最为炫耀的,它有许多树枝,树枝上开着许多的小粉花,散发出淡淡清香,十分地华丽。
然而,我最喜欢我家的吊兰,显然它不引人注目,躲在一个角落里,但是它是我最喜欢的植物。
吊兰的正面是较浅的绿色,中间还有一条较深的紫色,-吊兰的形状不是固定的,但它是一个“攀爬高手”只要给它一个物体,它就会顺势爬上去,形成一个非常有艺术性的形状,让人看见它仿佛就置身于一个艺术天堂!我家吊兰是向四周生长的,它在滴水莲的下方,与滴水莲那高大的躯干相映成趣,仿佛是盛开的花篮,给那高高在上的滴水莲增添了几分温柔,
吊兰是很顽强的一种植物,有一次,我一不小心碰折了它,我悄悄地将它插入土中,它竟奇迹般的活了,而且丝毫看不出它有多少逊色之处。听妈妈说:“吊兰每天吸收甲醛的含量是普通花草的2倍多呢!”它可真是当之无愧的“环保小卫士”呀!
吊兰虽然没有荷花那样纯洁,牡丹那样富贵,-但却是我最喜欢的花,最能引起我遐想的花,我爱我家的吊兰!