我家的吊兰作文
我家养了一盆吊兰,我很喜欢它。它的叶子尖尖的,绿色的叶子上有一条白道,活像一个“大号”的柳树叶,它的茎上开着一朵朵小白花,中间是苹果绿色的花芯,花芯上顶着黄色的花粉,十分精致。花儿谢了,上面长出许多小吊兰,那样子像一个小绿球,十分可爱。
我喜欢吊兰,它像个“吸尘嚣”,把空气中的有毒有害气体吸走,使我们家里的空气更加清新,为我们的健康增添一份保障。
我喜欢吊兰,它那浓绿的叶子使人心情舒畅,那果绿色的花芯,让我们感谢到收获。
全世界虽然有许多美丽的植物,但在我心中吊兰永远是最美的。