我家的吊兰作文
我家的吊兰树枝繁茂,看着很顺眼!
它的枝叶,是墨绿色,短枝叶在长枝叶里冒出来,树枝很柔嫩。仿佛一碰它枝叶就断了似的,这些短枝叶往上翘着,看起来很健康,这些汁液,过瘾哦个的样子,有的是卷起来的,有的是短的,像要是缩回去一样,还有得往下面放长,像是被拉过似的。这叶子很有趣吧。
他还有的枝叶是花形状的,花的枝很细很长,长的都要快到地上了。他像根一样儿也是往上面钻那个花的枝,这样越长,那个花就越大。一个枝上就有好几朵花好像有头那么大?是的,有的枝叶数不胜数,有的花适合在一起的,就像他们两互相拥抱,就是有好朋友在这很好,真是热情啊!
我家里还有一种吊兰,他和第一种吊兰不一样。
它的叶子有点特殊,它的叶子很小,又很短,他叶子的边缘是淡绿色,中间是白色带点黄色,而且白色有很多绿色有很少。
他的花又很少,一盆只有一两个,有的,根本没有那花她不是吊着的,而是在土里生长,叶子是合起来的,叶子越来越细。看着很舒服,这个吊兰保证你看了之后永远也不会忘记。因为花也各有各的样子!有的是往左生长,好像是脑袋摇在左边,手也拍在左边,正在唱歌呢!还是在唱诗呢?
我很想知道那盆的花,为什么在土里?而不是在花的外面,我想在花瓶外这才叫“吊”兰吗!我也是很想知道。它为什么这么美?也是,为啥这么令人心里深刻难忘。为什么让人难以忘怀?