家乡的春节小学作文450字
过春节,各家各户都忙了起来,有的人家去市场上买春联,有的人家去超市买年货,到处张灯结彩、鞭炮齐鸣。这不禁让我想起王安石写的《元日》“爆竹声中一岁钱,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
春节最让我开心的是包饺子,早上我和爸爸把门外的旧对联换下来贴上新对联。贴完对联后,我对妈妈说:“我今年想和您一起包饺子。”妈妈微笑地对我说:“可以。”我举奋地跳起来,说:“终于可以和妈妈包饺子了!”
妈妈在厨房和馅,和的馅是我最爱吃的胡萝卜肉馅。妈妈把馅和好,叫我把醒好的面拿过来。接着,妈妈把面团揉一揉,搓成长条,再把它揪成一个个小面团。我在一边按面团,心里美滋滋的。然后,妈妈把面团擀成圆形的面皮,我拿起面皮包了几个,包得太难看了。我很郁闷,就扔下饺子,躺到客厅的沙发上。妈妈看透了我的心,叫我过来,对我说:“做什么事都要有耐心。我给你做一个示范。”妈妈做的示范我一下就看明白了,于是我又拿起面皮包了起来,越包越好。
过了一会儿,饺子包好了,水也烧开了,妈妈去煮饺子,我把菜端到桌子上。一会儿的功夫,妈妈端上热气腾腾的饺子,全家人开开心心地吃起了年夜饭。
吃完年夜饭,我陪着家人守岁,看新年晚会。看着看着,爸爸和爷爷都去睡觉了,我是最后一个睡的。迷迷糊糊中我仿佛听见了新年的钟声,伴随着钟声,我进入了梦乡。