那首歌小学作文
又是一个不闷不热的初夏,我依旧甩着乌黑且蓬松的可以跟松鼠尾巴媲美的马尾辫,哼着不成曲的小调走在回家的路上。依旧用余光多瞟了几眼那棵屹立了几十年的大榕树,可今天我却愣了一下。哟!榕树伯伯有“老伴”了。我望着倚靠在榕树伯伯怀中的秋千,两眼放光。从小我就好喜欢荡秋千,喜欢那种惬意的感觉。
我三下两下跑过去,一屁股坐在秋千上。淡紫色的杆杠给我说不出的兴奋,而且坐在秋千上看榕树真的好不一样。我闭上眼睛,熟练地用脚用力蹬地,秋千如我所愿地晃动起来。微风,轻轻地拂起零乱的头发;小鸟,幽幽地奏出美妙的乐曲;太阳,懒懒地射出微暖的光芒。“哈哈!”我不禁失声笑了出来,脑海中漂浮着白云,我仿佛在半空中往下坠,又被风甩到白云上,这种感觉,真的不知道用怎样的词来形容才好。真的,好惬意,好爽快!可是为什么我感觉风越来越大,脚根本无法蹬到地,秋千好象越晃越高,我赶紧睁开了眼睛,转头,什么也没有?
“呵呵!”明明有声音从树后传出呀!当我正郁闷的时候,树后蹿出几个小朋友。难道……?!
我尴尬地笑了笑,跳下秋千,向小朋友挥了挥手算是告别。
“哈哈哈……”嘻哈打闹声从身后传来,构成了一首童真、纯洁的歌曲。不错的,那是一首歌,一首让人不禁乐出声的歌。
它将载着我的童年,消逝在歌海里。