吃自助餐小学作文
一天晚上,爸爸妈妈带着我一起去吃自助餐,我高兴得手舞足蹈。
刚走进餐馆,里面人山人海的,饭菜的品种也琳琅满目,我的肚子立刻咕咕直叫起来。我们赶快行动,拿起盘子抢着去拿食物,什么新鲜的水果,甜甜的点心,喷香的玉米……都是我爱吃的,一个劲地往盘子里夹,不知不觉就拿了一大堆。
开吃啦!我们坐下来狼吞虎咽地吃了起来。一会儿的功夫,就吃完了许多。爸爸问我:“吃饱了吗?”我拍了拍肚子说:“吃饱了。”可桌上的盘子里还剩了很多食物,这可怎么办呀?我已经吃不下去了。这时,妈妈看了我一眼,对我说:“不能浪费食物,这些食物都是农民伯伯们辛辛苦苦的劳动换来的,下次少拿一点,吃完再拿好吗?”我点了点头,硬着头皮又吃了起来,终于全部消灭了。
今天虽然我的肚子有些不舒服,但是我懂得了以后出去吃饭吃多少就拿多少,一定要珍惜粮食,不要再浪费了,这次也让我明白了什么是光盘行动。