吃自助餐小学作文
今天,我从姥姥家回来的路上,妈妈问我:“豆豆,我们今天去吃自助餐好不好?”“好的。”我痛快地答应着。可是妈妈和爸爸怎么也想不起那个餐厅的名字,后来妈妈就凭着印象在东城转啊转啊,转了三条马路才找到,原来这个地方在汇通宾馆。妈妈付了钱后,我们就早早地进去了,一看还有好多菜品没有上来呢!一问服务员,原来我们来的太早了还有半小时才开饭。那我们先找好座位每人先喝点饮品,看着菜品一道一道地上全,终于等到开饭了。
爸爸告诉我吃多少就弄多少,不能浪费食物。妈妈则告诉我没样食物都要品尝一下,但前提是不能浪费。我拿着盘盛了我爱吃的烤五花肉、烤花蛤、炒米饭等,喝的饮料有咖啡、葡萄汁,还吃了一些甜点——黄油蛋糕我吃的最多,蛋糕上面一层厚厚的黄油加果酱让人看着眼馋,我不禁多拿了两块。
吃自助餐真好,可以吃到自己爱吃的东西,随便吃,想喝什么饮料就喝什么饮料,下次我还想让爸爸妈妈带我来。