吃自助餐小学作文
上星期五中午,老板请我们吃了一顿印度自助餐。餐馆不算大,但很有南亚风格。白白的外墙,桃型屋顶,桃型窗顶,让人很容易识别。室内装饰得也很典雅,长长的窗缦,斜挂的窗帘,微暗的光线,还有一种我无法形容的香味,那种柔和气氛很能调起人的食欲的。
虽然我不是太挑食,仍然害怕吃不消怪异的味道,第一盘我每一样菜肴只取一小点,以免剩下不雅。吃了后发现不错,这样连续取了两盘。吃完后,还点了一些甜点。总的感觉是很有特色。咖喱羊肉,咖喱鸡腿,咖喱虾似乎要比国内的咖喱牛肉好吃多了。番茄汤,辣椰菜,烩茄子,炒饭都不错。平日我去华人自助餐馆吃饭时,基本不吃面食,米食一类,都挑海鲜吃,可是在这个印度餐馆,同事推荐一种薄饼让我吃,吃了后,我又拿了一张。唯一遗憾的是,菜肴并不是很多,可能是中午的原因吧。
先不讲印度餐的好坏。其实我一直对自助餐有一种恐惧心理。自费想打牙祭的时候,我是躲开自助餐馆的。不吃吧,它不限量,不吃有些亏;吃吧,实在对胃没好处,那实际是对身体的一种催残。看来这“免费的午餐”从实质上看,未必是好事呢。