吃自助餐小学作文
今天,大伯家的姐姐来了,要在我们家住一晚,因为她明天要回学校。
中午,妈妈便带我们去吃自助餐。记得上次去的时候,我吃了许多烤肉,但今天不一样,我决定换一种口味,专门吃点心。
到了自助餐厅,姐姐拉着我去找食物,我转来转去,缴获了满满一盘蛋糕和布丁,它们的颜值都很高。
蛋糕的口味有好多种,草莓、抹茶、巧克力五花八门。蛋糕的形状都是一样,方方正正的,一层蛋糕一层奶油馅,堆起来有六厘米多高。我把鼻子凑近一闻,一股香味扑鼻而来。我忍不住咬上一口,软软,糯糯,夹着淡淡的清甜,一点也不显油腻,十分符合我的口感。我吃了一个,又想吃第二个,没几分钟,我夹进盘子里的蛋糕就全军覆灭了。
接下来我尝了尝布丁。布丁看起来非常精致,都是用不同形状的透明小杯子装着的。布丁的颜色也各不相同,有粉的,有黄的,还有白色的。光看嫩嫩的外表就叫人口水直流三千尺。我顾不上用小勺子一小口一小口地挖了,干脆将小杯子端起来,把里面的布丁整块往嘴里一倒。哇!布丁QQ弹弹,入嘴都不用牙齿,抿几下,就能溶化,真是超级柔软。我一口一杯,一杯一种口味,一直吃到过瘾。
直到现在,我想起来,依然回味无穷。