酒的小学作文
酒是夜里失眠人的好朋友;酒是伤心人的灵药;酒是在你孤独无助时的依靠;酒是你失意时心灵上的解药。
酒,是一种文化。自古至今,无论是文人墨客还是王孙贵胄,酒,都是表达情感,宣泄心情的好东西。自古就有李白的“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回;高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”“花间一壶酒,独酌无相亲;穷愁千万端,美酒三百杯”“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”等等,这都是“酒仙”李白的著作,都是表达酒的感情。
说到酒,它既是解药,又是毒药。是伤心人无助时的解药,是沉溺于灯红酒绿的毒药,它既能救人,亦能伤人。看你如何让把握它。
酒中贤圣得人传,人负邦家因酒覆。解嘲破惑有常言,酒不醉人人自醉。酒,有时候是好的,有时候亦是坏的。
都说一醉解千愁,可是醉酒之后的痛苦又有谁能了解,醉酒之后的哀伤又能向谁倾诉,酒,可使人一时痛快,可是不能一世清醒。
酒是宣泄情感的催化剂,无论喜怒哀乐都可以用它来表达,可以使乐者更乐,哀者更哀。酒的存在,让很多的人陶醉其中,也正是因为酒,才会诞生出许许多多的“酒仙”“酒神”“酒圣”,酒,让这个世界更加美好,也更加暴躁。
如何把握酒的利害,是每个人都应该掌握的,触碰它就要驾驭它,如果反倒被它驾驭,那只会适得其反。
酒,亦好亦坏;人,亦好亦坏。