我的好朋友小学生作文500字
那个在球场上飞奔的帅气男孩是谁?他就是我最好的朋友——汤人杰。
小汤有着一张圆圆的脸,上面嵌着一对炯炯有神的大眼睛,像一对宝石闪闪发光,老师在哪里,他的眼神就在哪里。眼睛下面是一只挺拔的鼻子。最有特色的就是他的嘴巴了,不管见到谁,都挂着一副笑脸,露出整齐洁白的牙齿,令人感到亲切。最奇怪的就是他的发型,从上看,他的头发就像一只桃子,或许正因如此,他的江湖外号叫“桃子姐”。
朋友,可以是经常一起玩的伙伴,可以是学习上互帮互助的学友,也可以是谈论人生的良友。但我们俩简直就是像亲兄弟一样的关系。
记得上次我们学校组织足球比赛,比赛进行到一大半时,对方2:1暂时领先。我抓住一个很好的机会,从后场截到球,形成了单刀,快速推进到前场,只有一名防守球员,眼看就要破门得分,而那个防守球员阴险狡诈,一脚狠狠地踹在我的右腿膝盖上,我痛苦地倒下。巧的是,裁判在我正后方,没看见对方的犯规动作。这时,我听见了小汤的声音,他正在和裁判大声激烈地争辩。后来,他走过来,慢慢地扶起我,到了医务室,在里面陪着我。我问:“老汤,你咋不去比赛了?”他回答道:“比赛不重要,要保证身体没事儿,才是第一要务!”顿时,一股暖流涌上我的心头。
通过这件事,我们的友谊更深了。
这就是我的朋友,一个关心人的可爱阳光男孩——汤人杰。