一条黑蛇进我家小学作文
妈妈的手机放在电视机上面,当时跑出家门时顾不上拿了。于是,妈妈打公用电话,惊魂未定地对爸爸说了这件事,让爸爸赶快回来。爸爸听了,在电话里笑了笑,说:“一条蛇就把你吓成这个样子,你真是个胆小鬼。”不一会儿,爸爸回来了,他满不在乎地走在前面,我小心翼翼地走在中间,妈妈战战兢兢地跟在后面,我们鱼贯而入家门。我和爸爸进屋一看,没见黑蛇的影子,估计是藏在床下。爸爸叫妈妈来抬床,妈妈吓得一哆嗦,说:“你的胆子大,我连老鼠都害怕。”妈妈站在门边怎么也不敢过来。我自告奋勇地走过去和爸爸抬床。我蹲在地上,用肩膀顶起床,拿着扫帚在床下敲敲打打,没有动静。我们又到里屋翻箱倒柜地找,连蛇的影子都没看见。妈妈不敢在家里睡觉,爸爸就让我和妈妈到大姨家去住,而他却若无其事地呆在家里。
第二天,妈妈买了雄黄、白酒,调制成雄黄酒,在家里到处乱洒,然后,才忐忑不安地在家里住下。
从此,我们再也没有看见那条蛇了。我想:蛇是通人性的,只要你不去伤害它,它也不会伤害你的。我真想找到那条黑蛇,和它交个朋友。