回忆傻事小学作文
载着回忆的小帆船顺流而下,飘回到了我四岁时的光阴年华。那天妈妈领着我去上幼儿园。下楼时,为了锻炼一下我,妈妈让我把垃圾提到楼底下的垃圾桶里,并哄着我说:“好孩子一定要听话,乖,今天倒垃圾的任务就交给你来完成哦!”“嗯”,我乖巧地点着头:“我是最乖的!”我操着稚嫩的童音回答。我用那只提着水杯的小手接过垃圾袋,拖沓着走下了楼……。“哇——哇——”我嚎陶大哭。“怎么了!”妈妈闻声飞速从楼上赶下来,扑到我身边。弄清事情后,妈妈哭笑不得。发生什么事呢?实在有些不好意思说。我想你听了也会一样哭笑不得吧。其实,我走到垃圾桶前,把手举到了垃圾桶上,手一松,这可好,我没把垃圾扔下去,却把自己心爱的水杯扔了下去。我先是一愕,接着便暴发出了“海呼海啸”般的哭声。妈妈比我聪明多了,她帮我擦试了泪水,一抖垃圾桶,帮我捞出了心爱的水杯。可那原本外观可爱的水杯因为我的傻而“光荣”牺牲了。我只好用我的眼泪为它做了葬礼。
再坐着远航的飞船回到四年级的时光。那天呀我家里要来客人了。`,我成了家里的小帮手,大家忙前忙后的,虽然有些劳累,但心里却是喜滋滋的。该做晚饭了,我的任务是负责为菜加配料。我压着激动的心情,开心地为汤放了糖。时间一分一秒地流动着。客人在七点钟来到了我家。我热情地端上了我精心调配的汤。兴奋地为每个人打了一碗,希望大家多多夸奖我的手艺。一品尝,我把汤呕吐了出来,脸色顿时变得很难看。好咸啊!原来我把盐当成了糖。
通过这样的很多傻事,也使我成长的童年生活增加了更多的乐趣,在吸取这此教训中健康地成长。