狭小的空间里,只有我紧张害怕的心跳声以及呼吸声。一想到怎么晚回到家,妈妈一定会严厉地批评我。我就一直踌躇不前,不敢去按门铃。
终于,我迈着沉重的步伐,眼睛一直盯着地面,向家门口走去。
“怎么这么晚才回来?”妈妈严肃的声音在我耳畔响起,原来门不知什么时候开了,露出妈妈疲惫的面容。我的心仿如击起千层浪。没办法,只能勇敢的去面对现实了。我怯懦的抬起头,小心翼翼地说道∶“今天有位同学过生日,所以贪玩的多玩一会了,没有跟你讲清楚,是我的不对,让您担心了”。
妈妈沉默半晌,没有说什么,只是轻轻的应了一声,就让我进家了。
妈妈什么都不说,不搭理我,反而这样更让我感到比骂我打我还要难受。犹如藤蔓在心中缠绕,挥之不去。