我们的上陡门小学在吕浦河畔,这可是一个美丽的地方。
大操场最美了。尚学楼和尚思楼穿着红色的棉袄,系着雪白的腰带,相对耸立着。大操场边上有一条小河,河水很平静,水面上有一圈圈的小波纹,好像水姑娘的项链;各种各样的花花草草,在又松又软的土里吸收着土妈妈给它们营养的食物;红旗在风中飞舞着,阳光洒在红旗上,红旗显得更鲜艳了;操场上最引人注目的就是大榕树了,风一吹来,树叶像一个个舞蹈家在风中跳着美丽的舞;榕树和樟树两个好朋友抱在一起,好像在说悄悄话。
小花园中心有一座假山,假山上的小石头高高低低,假山上还有一座小亭子,假山下有一圈湖水,鱼儿在水里悠闲地游来游去;河水清澈见底,像假山妹妹的镜子,映着湛蓝的天空,雪白的云朵,绿油油的大树和可爱的小朋友们;小叶子像一双双“小手掌”,风一吹来,树叶在风中摇着“手臂”好像在和我们打招呼呢。
小操场是一幅色彩斑斓的画卷,五颜六色的塑料地毯,摆出了各种各样的图形,有小花、风车、房子……每一个都很好看很逼真。小舞台还有一个蓝白相间的大城堡,顶上有一个大风车。小操场边是一排排小树,小树姐姐把长长的枝条一直伸到小草妹妹的头上,帮它遮太阳,挡风雨。
多么美丽,多么可爱的小学。