美丽智慧的校园小学五年级作文650字
我在四眼碶小学上学,这里有着十分优美的景色,下面就和我一起去看看吧!
刚走进校门,就能看见小天井里的喷水池。水池中的假山最显眼,它是由一块块坚硬的石头堆砌而成的小型景观,错落有致,别有一番风味。水池中的顶端有一条“瀑布”,哗哗哗地流淌着。在最左侧还有一座小宝塔,它形状独特,八角的屋檐引人注目。池塘里流着清清的水,水里还有几条小金鱼哩!它们有的在石头边打盹,有的躲在飘落的树叶下捉迷藏,还有的摇着尾巴自有自有地游泳,像一群快活的小伙伴。
操场上色彩鲜艳,是孩子们玩耍的天地。中心区域上的足球草坪是由雪白的线条和浅绿组成,两种颜色交织在一起十分鲜艳。周围的跑道与草坪恰恰相反,深红与浅绿形成了鲜明的对比。然而,这更增添了操场的美。
往河边走,映入眼帘的是绿化带,绿化带里的银杏树九月里还是绿油油一片,叶子就像一把把小扇子。扇啊扇啊,扇走了夏天的闷热。许多不知名的树被修剪成了球状,像一个个小绒球点缀着绿化带。在鹅卵石小路的两旁还种了许多金边黄杨,它叶子的边缘像是被画上了一层金色线条,很美。金边黄杨的树丛下还生长着一些三叶草,它的三个叶瓣形状很像一颗颗爱心。
当然了,校园里还有很多美丽的景色等你去发现,让我们仔细观察,寻找吧!