美丽智慧的校园小学五年级作文650字
我们的校园清港镇中心小学坐落在同善湖畔,那里环境格外幽静,河水潺潺,书声琅琅是我们学习的好地方。
一走进校园,首先映入眼帘的是四幢粉红相间的教学楼,它们是连通的,排列得井然有序,看起来十分气派。每间教室宽敞明亮、窗明几净,教室被老师、同学布置得很美丽。上课了,同学们一起朗读课文,那声音真好听。美丽的教室、动听的朗读声、好学的孩子们,一切都那么可爱。
教学楼的前面是一片小树林,秋天,小树林里最美了。桂花开了,微风吹过,美丽的花瓣翩翩起舞,像一只只蝴蝶在空中飞舞,同时送来一阵阵芳香。银杏叶子穿上了黄绿相间衣服,像一把把小扇子给我们打扇呢!每到黄昏,群鸟归巢,一群群拍打着双翅的鸟儿,飞过小树林,景象异常壮观。
教学楼东面是操场,红色胶塑胶跑道软软的,跑在上面非常舒服。大草坪一块一块的,有浅绿的,深绿的,一块块,一条条,相互交错着。从高处俯视整个操场,就像一个红玛瑙做的盘子盛着一块宝贵的翡翠。每到春天,操场东南角的蔷薇就悄悄开放了,那粉红色的蔷薇似一口口小碗,是邀春风开宴会吧。每当下课时,操场上就挤满了同学。他们有的踢足球,有的跳绳,还有的做游戏……欢笑声久久不散。
学校像个大花坛,我们是一朵朵花儿,在阳光下茁壮成长。我爱我的学校!