我们学校白云小学真美啊!他是一座有着悠久历史的“崭新”学校。因为学校建校时间长,所以历史悠久,但学校的几栋教学楼和运动场又是新建的,所以她又是“崭新”的学校。
学校的大门很特别,就像一本打开的书。自动门像弹簧一样,可以自动打开、关闭。一进大门,就能看见一座思源山,山上有一股泉水,正淙淙的流着。这让我们想起了饮水思源,老师的知识,浇灌着我们,就像思源山的泉水。思源山的周围还围着许许多多美丽的花儿,有红的、黄的、紫的,它们散发着芬芳的清香,不仔细闻还闻不到呢。这些花儿都是我们学校的一位老爷爷每天辛辛苦苦浇水、施肥才培育出来的。
学校里的第一栋教学楼是一年级的,教学楼前面的花园中间矗立着一本石头雕刻的大书,书上面刻着孔子的名言,这让我们时刻铭记着孔老先生的教诲。我们的教室在第三栋的第二层。走进我们的教室,就能发现里面打扫的干干净净,桌椅摆的整整齐齐,装饰的也很漂亮,真是舒服极了。最后面的一栋是托管中心,也就是托管生吃饭睡觉的地方。托管中心的前面有一个非常大篮球场,篮球场的侧面摆放着一些体育器材。每当上体育课的时候,我就喜欢到这里玩这些体育器材。
我们学校还得过许多奖,都放在会议室里。那里放着许多奖杯、荣益证书等,内容非常丰富。如果大家有空,一定要来我们学校参观一下,我们学校就像一座大花园,同学们是花朵,老师就是园丁。