美丽智慧的校园小学五年级作文650字
在清港镇的同善湖边,坐落着一所美丽的小学,这里河水潺潺、书生琅琅,环境也格外清幽,这里就是我的小学——清港镇中心小学。一走进校园,首先映入眼帘的是四幢拔地而起、粉白相间的教学楼。每间教室都是窗明几净、整整齐齐的。清晨,同学们响亮的读书声从教室里飞出来,在学校里回荡。
教学楼的前面是一片小树林,秋天的时候,也是小树林最美丽的时候。山茶花把它美丽的花瓣涂得雪白雪白的,蒲葵的“绿头发”仍然碧绿碧绿的,一根根连起来,就像一把把大蒲扇。每到下课的时候,我们都会在它下面嬉戏玩闹,有趣极了。不过银杏可不像蒲葵那样苍劲有力,它的叶子变得金黄金黄的,形状像一把小扇子,落在地上,像给大地铺上了金色的地毯。踩上去,沙沙沙的声音不断传来,就像一首轻快的山中小曲。
教学楼的东面是宽广的操场,红色塑胶跑道红白相间。如果你很烦躁,在上面跑一跑,生气的心情立马跑到九霄云外去了。中间的大草坪碧绿碧绿的,远远望去,就像一个红色盘子里放着一块绿宝石。一棵棵高大挺拔的树木环绕了整个操场。树木一棵比一棵高大,一棵比一棵强壮,就像一位位战士守护着校园。上体育课了,我们在操场疯狂玩耍,有的在跳绳,有的在跳高,还有的在踢足球……欢声笑语在校园里久久不散。
清港镇中心小学,它的美是独一无二的,它是我们的骄傲。