在吕浦河畔,有一个美丽的地方,那就是我们的小学——上陡门小学。
色彩地带,既古色古香,又有现代气息的身影。它是木质的一条长廊,长廊是座古代的小房子,屋顶是一片一片的瓦片,上面挂着古色古香的牌子。牌子上写着“色彩地带”4个字。走进长廊,你会发现,上有“READ”四个彩色的字母书架,每个字母里都放满了书,边上还用五彩的画框挂着画。这些贴画和书架又让长廊充满了现代气息,它俩组合在一起,像一幅别致的画。
大操场真美啊!当你走进大操场时,第一眼看见的就是像天门山一样高高耸立的两栋教学楼,它们身上还有花边呢。除了教学楼,操场还有两棵大榕树,榕树又高又大,远远望去像两把大号的绿色大伞,又像两个大大的西兰花,等着贪吃的云朵来吃呢。榕树的树叶密不透风可以遮阳挡风雨。它的根须又细又长,从树顶垂到树下像老爷爷的胡子。榕树就是位有浓绿头发的老爷爷,在微风中向我们招手呢!一圈圈跑道边是一条小河也就是吕浦河,河水缓缓地流着,像仙女遗落的飘带。
学校的假山更美。它非常高大,一块块,是粗糙还不规则的形状。一棵小小的树不知什么时候从假山里长了出来,为假山增添了几分情趣。在粗糙的假山上刻着一条小小的楼梯。假山下的小池映出苍翠的棕榈树,朱红的教学楼,还有蓝天白云。
多么可爱的学校,多美丽的风景,我爱我们的学校!