转眼间,时光飞逝,日月如梭,在母校已经快要六年了,看到学校的一些事,心中总会有些不舍。
刚走进校园,看到的是几棵大榕树,大榕树十分老,已经有一百岁以上了,它常年驻立在学校门口。为我们把守在那,在下雨天,还为学生们遮风挡雨。
往左走是学校的教学楼,你总能在校外听到从里面传来朗朗的读书声。
再往前走是学校的大天井,这里非常大,同学们也经常下课来这里活动,更重要的是,这里有“镇校之宝”——大铜钟。现在大铜钟已经到了莞城博物馆,在我们学校的是一个仿制品,但是因为很有纪念意义,被保护得很好,我们学校经常在大天井举行一些活动。
那大天井往右边走,是升旗台。每一个星期一,只要不下雨,都会有升旗仪式。你站在升旗台边,总会想起响亮的国歌和中华民族对抗敌人不屈的精神。
再往右走就是大操场了,这里是同学们活动的天地。我们学校的操场比较大,有三个篮球场地,还有两个足球场地,每到体育课时,同学们总会争先恐后的去打球或者踢球。
操场旁边有一个菜地和图书馆,我们学校十分赞成同学去看书,一般会在下午给我们去图书馆看书。
转眼间我们都要上初中了,大家都对这个生活了六年的地方充满了不舍,总会谈起这个让我们欢乐的地方。