跳方格小学作文
下午,我和姐姐在后花园里玩跳方格,姐姐把粉笔从盒子里拿出来,画好九个方格,不按顺序从一到九。画好了以后,我们开始跳了,姐姐从一跳到九,一个也没错。我使劲一跳,就从一跳到五了,却没跳到二那个方格上,为什么呢?我想了想:姐姐刚才没那么使劲地跳,脚落地的时候也没那么响。我又从一开始,纵身一越就跳到二那里了,我一跳蹦老高,笑着说:"我会跳了。"我又从二跳到三,结果,一下就扑到下一个方格上。渐渐地,渐渐地,我跳得越来越快,当跳到最后一个方格的时候,一不小心就跳出格了,姐姐笑着说:"哈哈哈,这次跳方格比赛你输了。"于是,又开始第二场比赛了。四面八方跑来许多小伙伴为我喝彩。
当姐姐开开心心地跳到五的时候,我又在想:为什么别人能做到的事我就做不到呢?我不服,然后把姐姐从方格上推开。我就练习了无数遍。在和姐姐比赛跳方格。
我们一共比赛了五次,我只输了一次姐姐输了四次,这只是我第一次玩跳方格比赛却让其它的小朋友得到了一片欢呼声。
这次和姐姐一起比赛是我人身中经历一件最有趣的事,以后,我和姐姐决定常常玩这个有趣的跳方格游戏呢!我觉得这个游戏真有趣。