我的老师小学作文范文400字
他是我最敬佩的老师,也是帮助我最多的老师,不管是在学习上还是生活上,他都会帮助我们。突然很想对他说声谢谢,谢谢他在我成长的道路上为我排忧解难。记得一开始的我总是为一些无所谓的事烦心,是他让我分清了谁更重要;记得一开始的我总是跟妈妈发生矛盾,是他让我懂得了亲情的可贵;记得一开始的我总是为自己的老实而迷惘,是他告诉了我有一个词更适合我,那就是单纯。他突然离开这个班了,真的很不舍……也许是依赖吧,可以将自己的心事讲给他听;也许是骄傲吧,可以做他这样优秀的老师的学生;也许是愧疚吧,一直没能达到他给我的期望……作为学生,我们正是风华正茂的时候,而他已渐渐步入人生的“冬季”,加上身体的不适,他应该显得十分疲劳,然而,他给我的感觉是比我们任何一个人都要年轻,因为他能够执着地追求他所想要的,并能付出他能付出的去得到成功,这需要很大的毅力,不是吗?老师写了一首《终结在XX年》,虽然我不能完全领会它的意思,但我很相信小佘说的:“您是希望我们的堕落终结在XX年。”我曾堕落过,时间还挺长。不过,我会以全新的姿态在XX年。因为您,让我更相信一句话:“离别是为了寻找更好的东西。”虽然是为了寻找更好的东西,但这样的离别我还真不想要。
新的一年,希望老师可以身体更加好,事业更加顺利。