美好的回忆小学记叙作文650字
好不容易写完了堆积如山的作业,伸了个大大的懒腰,窗外繁星闪烁,心情格外的好。拉开抽屉,映入眼帘的是那本干净复古的牛皮本子。金色的边框、封面上华而不俗的花纹让它看起来“炯炯有神”。
牛皮本拿起来沉沉的,因为它装的满满都是回忆呀!轻轻放在桌上,悄悄打开一页,害怕那珍贵的记忆在不经意间就悄然离去,任凭我翻遍名为记忆的匣子都无觅踪影。
“今天,奶奶破天荒地花了300多元给我买了我最爱的那款双肩包,我一定要用好久好久,我相信这会是对奶奶最好的答谢!”
“要开家长会了,心里像有头小鹿在乱撞,想起上次父母回家后严厉、恐怖的眼神,就忍不住打了一个哆嗦。打了电话给表姐想去她那儿躲一晚上,可姐姐说,躲得过初一躲不过十五。我只好悻悻而归,乖乖在家等着‘末日’来临。门开之时,不知是梦境还是现实,妈妈竟是一脸笑容,我一时间错愕不已。‘妈妈,我。’‘怎么啦?还沉浸在没考好的悲伤中啊,妈妈知道你这次进步啦!来,击个掌庆祝一下’你的笑容展现在我的面前,驱散了害怕,温暖了心田。”
“清晨,我‘蹑手蹑脚’地把昨天辛苦制作了一个下午的感恩节卡片放在了爸爸妈妈的房间,早晨,我假装若无其事地走进你们的房间,你们温柔地摸着我的头,表扬我长大了。我欣喜、骄傲地接受了这份表扬,尽管亲昵的摸头让我有些不习惯但却又很想再多享受一会儿。这个早晨,我无比开心!”
直至现在,看见这些还有些稚嫩的字迹夹杂着淡淡的纸香,心中依旧有暖流缓缓流动,给我鼓舞与动力。生活中有太多的美好回忆要装载,可记忆总那么短暂,所以才要记下来,告诉自己:记忆是如此的美好,而我又是如此的幸福。
提起笔,纸上又渐渐浮现出某个美好的回忆。