小学作文:税收之旅
“喂!税博士,你在搞什么鬼?带我们来这地方干嘛?”丁丁不满的说。税博士笑着说:“这是一次税收之旅,我把你们带来是因为想让你们增加一些税收的知识。没想到,人家茜茜都不说苦,你一个男孩子家还没女生勇敢!哈哈哈哈!”丁丁脸都红了。税博士又说:“现在我带你们去了解一些关于税收的故事吧!”
税收小故事:
税收来源于身边的点点滴滴。其实,人们已经在不知不觉中纳税了,比如购买商品、去银行存钱等。每当爸爸发年终奖金时,我总会情不自禁地提醒:“爸爸,别忘了缴税呦!”
丁丁不解的问:“这是……?”税博士解释到:“这是一个小女孩身上发生的事情。还有一些因税收而闹出的笑话呢!”丁丁来兴趣了:“快说!”税博士慢慢说到:“你太小,听不懂!我还是不讲给你听了。我讲一些税收概念的要点吧。”
1.税收的主体。
2.税收的征收形式。
3.税收的征收形式特征。
4.税收的本质。
丁丁说:“你千万别说具体的内容,我可听不懂!”税博士说:“我还懒得跟你说呢!浪费我的口舌!”一直沉默的茜茜忍不住了,说:“你们俩吵够没?我们该回去了。你们俩把这次税收之旅的时间全浪费了!却没学到一点儿知识!哼!”
“滴滴……”税博士大叫到:“茜茜说的对!我们这次税收之旅的时间到了!我们应该走了”税博士刚说完,他们就到家了……