远亲不如近邻小学生作文
我们邻居是一位阿姨,她看上去很和蔼,因此我们家和阿姨家一直是友好相处。即使两家达不到模范邻居的标准,但是是有一点是肯定的,那就是我们两家互帮互助,守望相助。就算帮不上什么忙,也会一起帮着解决的。
在一个夜深人静的晚上,已经快到七点,钟表滴答滴答的声音,室内格外安静。就在这个时候,门铃忽然响了,原来是对门的阿姨,她想借一个手电筒,是因为她的女儿明天要去春游,老师要求带手电筒,但是是她家里没有,只好向我们借。妈妈知道后急忙找到手电筒,借给了邻居。送走邻居的时候我发现妈妈的笑容格外灿烂。后来我问妈妈为什么笑得那么高兴,妈妈说:“助人为乐嘛!”
真是“远亲不如近邻”呀!同时我也祝愿我们和邻居的友谊日久天长。