北回归线上的瑰丽翡翠小学生作文
车子在宽阔的柏油马路上飞驰,两旁的绿树依次飞快地往后退着,我坐在车上,看着远处朦胧的大山,脑海里一直跳跃着许多问号:为什么白水寨是北回归线上的瑰丽翡翠?那里有什么特别的景点?白水寨高不高?……。
时间随着车轮在飞逝,一眨眼就到了目的地。我下了车,首先映入眼帘的就是那山顶垂下的瀑布,掩映在一片葱茏之中,从远处看,就象一条银色的绸带悬挂在山上,微风吹过,恍惚间,那条绸带好像轻轻飘动起来。我不禁想起了李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。路边郁郁葱葱的绿树发出了“沙沙沙”的声音,令人心旷神怡。望着这诗情画意的地方,我开始随着登山的人群一步一步往上爬。
青石台阶的山路并不好爬,我们爬到半山腰时,已经累得上气不接下气了。但是为了能亲手摸一下那冰凉的泉水,我还是在爸爸的鼓励下爬上了山顶。直起腰来,放眼看去,瀑布就在我的眼前了。“好凉爽啊!”我不禁感叹到。只见,眼前白茫茫一片,好像千万只白老虎一边怒吼着一边向我扑来,我揉了揉眼睛,哦,原来是瀑布在往下扑呢。水流落在低处的石头上,溅起了无数水花,水花在太阳的照射下,闪着银光,犹如千万个银币从天而降。伴随着水流,我的耳边传来了震耳欲聋的吼叫声,那声音犹如闷雷滚过,好像整座山都被震动了。
我快步向前跑去,离瀑布越来越近了,终于,冰凉的泉水溅到了我的脸上、身上,我得意忘形地大叫起来:“爸爸,我摸到瀑布了!”然后,摆出各种姿势,让爸爸帮我记录这激动人心的时刻。
导游的哨子吹响了,我们依依不舍地下了山,可我还在回想刚才的壮丽景观。白水寨,瑰丽的翡翠,来时的问题,我心中终于有了答案。