一下车,我就被公园门口的景色吸引了。这里环境格外幽静,空气格外清新,可以说是旅游的好地方,更是避暑的好去处。大门前有一个小小的水池,里面一左一右有两架一人多高的水车,就像摩天轮似的。两股水流正好倾注在水车的轮槽里,水的冲力推动着巨大的水车不停地旋转起来,水车不断掀起池里的水,发出哗哗的声音,就像一曲无休止的美妙音乐。水池里清澈见底,可以清楚看见各种鱼儿欢快地游来游去,有小金鱼,有小青蛙,有红鲤鱼,还有很多小蝌蚪呢。
“快走,跟上队!别看入迷了,里面好看的多着呢!”听到徐老师一声喊,我才如梦初醒,忙起身随着队伍进了公园大门。
真的像老师说的那样,公园里处处都是美景,我们一边走一边欣赏着,都有点儿目不暇接了。这不,很多同学又被一个地方吸引了过去。我连忙跟过去,哦,原来是一道门,约有两米多高,全是用石块砌成的,可能就是因为这样吧,门的上方横梁上还写着两个隶书大字“石门”。石门前面左右两边各有一个超大的宝葫芦,金光闪闪的,上面还分别写着字呢,左边写着一个大大的“禄”,右边写着一个倒立的“福”。我想,这应该是寄托着人们追求富贵和幸福的愿望吧。所以,有许多游客争着抢着走过去,抱着大葫芦拍照留念呢。更有意思的是,一位精明的小贩在石门后高声叫卖着乒乓球大的小葫芦:“瞧一瞧,看一看了啊!买宝葫芦接龙水,保上清华不是吹,十块一个也不贵!”很多同学都去买了一个,在一个水龙头下接满“龙水”之后,拿在手上爱不释手,好像捧着的不是小葫芦,而是满心的希望。
走着看着,我猛然想起公园入口石碑上的一句话:“走进火山,感受神奇。”哦,我越来越领会它的含义了!