我的笔筒
我的笔筒在我家有一个笔筒,是我的好朋友在回东北之前送给我的纪念礼物。我一直都很珍惜它,拿它当一个宝贝。因为每逢看到这个笔筒我都会想起自己那远在中国北方的朋友,是笔筒让我有了一份寄托,有了一份牵挂。
这个笔筒很漂亮,整体是棕色的。笔筒的开口是心形的,表达了好友对我的爱心。在笔筒的周围装饰着一圈黑色的花边,花边的下方点缀着一圈半圆形的花纹,给人一种亲切的感觉。
笔筒的中间部分点缀着一些黄色的小花,使这个棕色的笔筒看起来像“巧克力饼干”,直令人垂涎三尺,恨不得趴上去咬一口。另外,在这个“巧克力饼干”上还镶嵌着许多星星和花朵,使整个笔筒看起来十分“生动”。
在笔筒的下方是一个褐色的底座,是由两个大小不一,形状不规则的心形组成,笔筒则位于大的心形底座上面,另外在这个大的心形底座之上还站立着一只全身粽毛的小熊,全身的线条勾画的十分精美、细致。假如让你看这个小熊一眼,你肯定会认为小熊身上的毛是柔软的、毛茸茸的,但是摸上去你才知道那是硬的,而且还很扎手。这个小熊的肚皮是黄色的,手里捧着一份包装过的粉色礼物盒,头侧歪,眼睛看向远方,炯炯有神,整个小熊与笔筒差不多高,大约有四厘米。
在另一个“心”形上面有一个“奶油蛋糕”,在“蛋糕”的周边印有生日快乐的英文字母,旁边还有几个粉色的心形图案,字体颜色呈褐色,与棕色的“蛋糕”相对应。表达了朋友对我的祝福。
在“蛋糕”的上面有一个水晶球,在水晶球的里面有两个高约三厘米的小熊,手牵手、背靠背,一起捧着一份心形礼物,似乎里面装着朋友对我的牵挂。两个小熊平视前方,好像在看那宏大壮丽的山河。当你摇晃笔筒时,你会发现水晶球里有许多晶片,经过阳光的照射,呈射出五颜六色的光芒,耀人眼目,翻腾着的晶片宛如晨雾漫卷,美丽极了。
对于这个笔筒我真的是爱不释手,我将对好友的思念、牵挂装入笔筒之中,笔筒虽小但却装着不可称量的友情,我会将这深深的友情埋在心间,会将这笔筒好好保留。