一面预知的绿旗小学作文
听安老师说:“校领导在暖气到底下、各个角落里,都没有发现纸片,到最后的门口时,垃圾桶里堆满了垃圾;垃圾桶周围也掉了一地的垃圾。一个垃圾扣2分......就这样,我们在下午的班会课上,迎来了一面预知的绿旗!
垃圾桶周边为什么会有垃圾呢?难道是要它们自己跳出来的吗?
我们每次扔垃圾的时候,走到那,看都不看,直接一扔就走了。既然你都走到了跟前,就把垃圾送去它该去的地方。
这面绿旗,让我们前几周的努力都白费了!也许,这就是个教训,让我们都能明白,这个班是个集体,而不是个人的。这个集体的荣誉是每个人的,耻辱也是每个人的。要想得到荣誉,是要靠每个人的自觉,但凡有一个人不自觉;别人做的再好也是无用功!
六(2)班这个集体要团结起来,每个人都要对班里的一切上心,那么那面绿旗也不会向我们招手!
我们身边的一点一滴,都能造就这个班的、这个集体的荣誉!所以,从现在开始做起,还来得及!还能让我们抹掉这面绿旗。
让我们这个集体一起努力的吧!