暮穹已至,醰醰雾霭萦绕不灭;素晕悬挂,漷漷幽泉绵延无尽;氤氲弥漫,澹澹潋滟荡漾不止;憫回荡,凄婉歌声弥漫,为谁殇?为谁悲?为谁徘徊在隐晦草木幽径内?
奈何绚绯红,曼珠沙华瓣瓣堕;犹如我心泠,阴柔昙花丝丝悲。令尊为何因我决,若离我去,穹窿永不会悲怆……
孤为怨冥,轮回亦如是。身为冰尊,魂为鬼魅。心若冰石,魄似蛊毒。欲生,则退。欲死,则进。魂魄虚无如烟,躯壳冷峻若雪,眸光幽冷仿血。绝望蚀心扉,让我在血雨中沉沦沉沦!
箫音抚耳畔,焚音坠心田。彼岸花花瓣,彼岸叶叶盛。生死洛河,君逼我决,玉雪黑蝶何处才是我圣昙的归宿?
红尘惘惘,冥界魅魅。孤要停驻在谁身旁,望轮回隐没?君,轌,我求在枷锁中压抑,于火炼中束缚,不再追寻心中的天堂圣皇。
落红自枝缀,憔悴演绎。枯叶从干堕,怆然忧伤。希翼指尖碎,孤寞心中溢。
君已醉,战已败,臣亦叛,江山亦废。为何眷念,吾倾于天宇的容仪?生死洛河水澎湃兮,余汝演缘断绝也。幽忧彼岸花绽放,在桃面上出渲染绯红。做痛苦的横尸走肉还是为虚幻的七魂六魄。我于奈何边,等君来抉择。望你的貌比潘安,良久凝眸。
渺茫浮世华如云,无垠忧愁延若源。如有来世,我绝不信氤氲的承诺;伴皇子您出生入死,甘愿,将绝世的身躯封育霜寒。
丹凤翩翩欲飞,祥龙悠悠欲坠。定有一日珠联璧合,定有一天龙凤呈祥。许逆的诺言,你信,君……?
霰落满地忧,风拂俱园伤。纤指卷珠幔,朱唇饮浓酒。愿佳人逝我恨。
翕动怨蝶翼,微垂花间蕊。蝉弹翼,緌稍垂。晋蓝眼眸若蓝玉,冰蓝玉丝似纤月。圣昙包孕蝶,玉雪环绕梦。凌无事,我心便安。
曼珠沙华依昙悲,堰浛端凝顺仇释。玉雪淋漓欲生回,黑蝶迷离渴雾散。
为傀儡也拒不沉沦,入刀山,下火海,依然——永不悔!!!