祖国在我心中
那滚滚黄河,滔滔江水,连绵不断的山峰上,巨龙盘旋,那是什么地方?是中国,是令我们自豪的祖国!
1949年,新中国成立时,毛主席铿锵有力的演讲,响彻大江南北;1978年,改革开放,引来世界人民的羡慕;1997年,香港回归;1999年,澳门的子民也重回祖国的怀抱;2003年,申奥成功;2008年,奥运会成功召开;2010年上海世博会,吸引了世界各地的目光……我们的祖国从此走向繁荣,走向富强!但曾经,那场无情之火毁了圆明园;但曾经,那次凶残的南京大屠杀,毁了多少无老百姓的生命;但曾经,那些所谓的和平条约,伤了多少中国人民的自尊……那段耻辱我们能将它抹去吗?
我们的祖国——中华人民共和国,就像一只雄鸡站立在世界的东方,它是由千千万万的革命英雄的鲜血造就的!伟大的先辈们为了给我们带来幸福与和平,付出了血的代价。我们一定要珍惜眼前的幸福,好好学习,成为祖国未来的一颗璀璨的明星!
祖国在你我心中,让我们一起为祖国的美好明天付诸努力,让我们一起打造祖国洒满阳光的明天吧!