春天还在我家厨房里小学作文
这七八个红萝卜,是前一阵子爷爷送来的,放在地上,一直也没人理会。今天妈妈整理厨房,才发现每个红萝卜抽出了三四根绿色的“头发”,有的粗得像根筷子,有的细得像根牙签;有的长得像支香烟,有的短得像段笔盖。再一看,萝卜的身上布满了许多白色的细丝,像蜘蛛网,又像棉线,这是什么呢?我纳闷儿了。妈妈告诉我:这些是菌。当它们是孢子时,躲在萝卜身上的泥土里,我们看不见。天气湿润了,暖和了,它们就繁殖长大了。
我看见萝卜旁边还有一颗大蒜,顶上冒出了黄绿色的嫩芽。我一摸,大蒜的身子变得空空的,它是把营养都给了嫩芽吧?
我和妈妈把萝卜洗干净,装在一个小篮子里,挂在厨房的墙壁上。红红的萝卜,穿着一层白色的“纱衣”,头顶着一簇绿缨子,真有生趣啊!我高兴地说:“春天,还在我家厨房里呢!”