表弟平时胆子很大,对蜘蛛、毛毛虫一类的小东西都熟视无睹,可对狗却十分害怕。有一次,我们都笑话他胆子小,连狗都怕,他气得满脸通红,当即就要到一条拴着狼狗的巷子里走给我们看,只见他走到巷子前,深吸了口气,看了一眼伏在地上的狼狗,颤颤巍巍地走了过去,这时,狼狗突然腾地站了起来,虎视眈眈地望着他,表弟吓得上气不接下气,停住了脚步,他刚想走回去,但又怕我们笑话,只好咽下一口气,硬着头皮走起来,只见他弯着腰,弓着背,双手扶墙,背对着狼狗,双脚一点点地往前挪,仿佛想找条地缝钻进去,就这样,过了很久他才挪了几步,脚下的石子却被磨得啪啪响,还多了道泥印子。
突然,狼狗狂吠起来,表弟吓得腿脚发软,没命似的往前跑,气都喘不上了,不知怎的,表弟一下子被绊倒了,他一骨碌爬起来,干脆手脚并用往前爬,脚下的石子被踢到了两边,而他的脸上,鼻涕和泪水早糊成一团,成了一个大花脸了,可他也顾不上擦,只是连滚带爬地向前跑。
从那以后,一提起狼狗,表弟便涨红了脸,我呢,也不再拿这件事打趣,因为妈妈早就责备我不该这么吓唬表弟了。