滴水观音】
我家有两盘种了好多年的滴水观音,因为它的叶子时不时的会滴下一些水,所以叫滴水观音。滴水观音长得很像芋头,它的叶子很大,像荷叶,如果有水滴到叶子上面,那水珠在叶子中间晶莹剔透,像一颗珍珠。叶子长到一定时候会发黄枯死,我们就把它剪掉,叶子根部就成为滴水观音的茎,随着它不停的长出新叶,再枯死,滴水观音就长高了。
滴水观音很少开花,由于我们已经养了它好多年,我不久前到看到过它开花,它的花是白色的,像一个穿白衣服的小女孩,很漂亮。现在已经谢了,好像没有果实,比较奇怪。滴水观音的水滴到身上会痒痒,有一次它的水滴到我身上,害的我痒了很久,非常难受。怎么样,滴水观音可爱吧,你想不想也养一盆滴水观音?不过要小心一点,别让它的水滴到你身上哟!