背黑锅】
童年的事情多姿多彩,五彩缤纷。每个人都会有自己的一件最有趣的事,但是谁也不知道那件事对自己来说是多么有趣,多么难忘,多么重要!而我也正有一件这样有趣的事,至今想到还会大笑一场。
记得那是一个夏天,那时候我才7岁,当时我和表弟正在家里看电视,表哥在厨房。这时表哥突然慌慌张张地从厨房跑出来,我们看得正入神,表哥一过来把我们吓了一跳。
表哥对我们说,如果我们能不告诉妈妈他摔坏了一个碗就给我们每人一个棒棒糖。我问表哥怎么做,他说只要替他背黑锅就可以了,我不明白背黑锅是什么意思,还以为是在身上背一个黑锅呢。
我和表弟在剪刀石头布之后,我赢了,我先背,我和表弟到厨房扛了一个黑锅就往身上背。不一会妈妈回来了,见到我背着一个黑锅坐在沙发上感到很惊讶有很好笑!终于还是忍不住大笑了起来,我见到妈妈笑感到很奇怪,妈妈问我为什么背着这口大黑锅,我说是在给表哥背黑锅呢。然后我跟妈妈说了事情的来龙去脉,这是妈妈终于明白了。
后来,妈妈把表哥教训了一顿,还罚了表哥一个星期都要由他来洗碗。由于表哥被妈妈罚了,我的棒棒糖也因此成了泡影。
童年的趣事丰富可笑,真是令人难以忘怀!