背黑锅】
上个星期一,我莫名其妙地背了一个黑锅,让我想起来就觉得郁闷。
我们班有一暴力女生——朱桦,她平时穿着男生才穿的黑蓝衣服,男式的鞋子,喜欢跟男生在一起嘻嘻哈哈,打打闹闹。这不,这天她闹出了事。
当时,她正追着我们班的“四大金钢”之一的左小强。当左小强越过第二组时,碰翻了桌子,朱桦来不及躲闪,结果绊倒了,摔伤了腿。那时好多同学都跑过去看她的伤势,问东问西的。她当初说没事,于是我们都放心了,那几个惹事的也就安心了,她也未告诉老师。
当我们认为这场风波将要过去时,真正的风暴来临了!
只隔一天,朱桦的伤势被她的奶奶发现了。她奶奶是个爱孙女心切的人,只要有人敢“侵犯”朱桦,第二天早上她奶奶准会来“还礼”;即使朱桦是无意中弄伤自己的,她奶奶也会胡乱说到别人头上。一句话,朱桦是错的,她奶奶也会说她是对的。在同学们心中,她奶奶可以用四个字来评价——蛮横无理。
那天,她和朱桦一同来到班上吼道:“是谁把我孙女腿弄伤的?”我是那组的组长,我走上前去,问:“有什么事呀?”“哦!原来就是你呀!你说说,你什么时候弄的,气死我了!你们应该……”
于是我就被她稀里糊涂地骂了一顿。我怎么解释也没用,照她那架势,这个黑锅我背定了。
事情过去一周了,回想起来,我心里还是堵得慌!