我和妈妈换了一下工作。妈妈在家里,我来买菜、烧饭。让妈妈在家好好休息一天。
我拿着妈妈给我的100元去菜场买菜。来到菜场,只见琳琅满目的菜出现在我的眼前。火红的西红柿、碧绿碧绿的青菜、活蹦乱跳的草鱼······我一时不知道选那个才好。突然,一个老大妈吆喝道:“新鲜的西红柿,刚从菜地里摘下来的。”我一听,马上走了过去看了看。这些西红柿红彤彤的一看就知道是新鲜的,我买了五斤,一共12。5元。我对老板说:“给12元可以吗?”老板爽快的答应了。有了第一次成功的交易后,我心里安心多了。往前走了走,我又买了一条草鱼、一斤芹菜、一只老母鸡······回到家,我把米淘好了放进电饭煲里。再把鱼放进锅里红烧。我往锅里到了一些水把鱼放进去,烧了一会儿以后,往里面到了一些酱油,放了一些葱、生姜、盐、味精。10分钟后红烧草鱼就做好了。1小时后,我又做好了:西红柿炒蛋、韭菜炒蛋、老母鸡汤······转眼间,一桌菜就做好了。我们一家在一起吃只顿饭,比哪一次吃的都津津有味。
这次,我不仅吃到饭,也锻炼了自己的动手能力。