今天我当家体验的小学生作文
你们家应该都是父母当家吧!那你们就大错特错,相反每个人都能当一次家里的“小管家”。而今天就是我当家!
清晨,我慢悠悠的地起床了。一看表,呀!已经是九点多钟了。今天可是我当家呀!我连忙起床,三步并两步地来到厨房,决定露一手,可是又不知从何下手。正当我犯愁的时候,忽然看见餐桌上有一袋面包。我马上拿来了几片面包,每两片里挤一点草莓酱和蓝莓酱,夹好后放在盘子里。可我觉得光面包还不能填满我们的肚子,连忙又去拿了几根火腿肠炸了一下,当我把油倒进锅里时,“哗”的一声,油溅到了我的身上,我连忙擦干净,可是火腿已经烤焦了,也只能将就了吃了。
吃完早饭,我忙着去洗碗,可是谁让我只洗过一次碗呢!洗碗溅了我一身水,妈妈见我身上又是烤火腿的油,又是洗碗时的水,只能对我哭笑不得。碗终于洗好了,可是我却累得上气不接下气了,一屁股坐在椅子上站不起来了。
后来我又去扫地、拖地,又洗了一大堆的衣服,累得我手脚都无力了。
啊!直到今天我才明白爸爸妈妈每天有多么的辛苦了。
今天是星期天,是我当家做主的日子。
一大早,妈妈就对我说:“今天是你当家做主的日子,你打算做什么午饭给我们吃呢?”我说:“我不会做什么菜,要不然我就做三盘我最拿手的煎鸡蛋吧!”
说着,我跑到厨房,打开冰箱,才发现鸡蛋已经吃完了。于是我拿起20元钱,一路向超市跑去。我好不容易找到了一斤草鸡蛋,来到收银台,收银员阿姨笑着对我说:“一斤草鸡蛋13元。”我想:这么几个鸡蛋就要13元,还不如买散装的鸡蛋呢?接着我回到家,准备煎鸡蛋。
首先,我打开火将锅烧热,然后将油倒入锅中,接着拿出三个鸡蛋,把蛋壳敲破,放入锅中。顿时鸡蛋在锅中沸腾了起来。过了一会儿,鸡蛋的颜色变成了金黄色,我就将鸡蛋翻了个身,继续煎,再把鸡蛋的边上洒一点水,这样鸡蛋就成了圆形了。这时鸡蛋熟了,我把三个鸡蛋盛到三个盘子里。当我把鸡蛋端上餐桌时,妈妈就尝了一口说:“太好吃了,我从来没有吃过这么好吃的煎鸡蛋。”爸爸尝了一口后也竖起了大拇指。
我累得满头大汗,心想:原来当家做主这么不容易啊!