第一次包饺子小学作文
今天是星期日,婆婆说给我们包饺子,我心花怒放,迫不及待的等着。
婆婆调好饺子馅后,我可以大显身手认认真真得学包饺子了,于是,我挽起袖子,在婆婆的指导下,开始学习擀饺子皮。可是我擀出来的饺子皮长的长、扁的扁、方的方,真可谓是千姿百态,可就是没有圆形的,这样就不能很好的往饺子皮里填馅了。婆婆看我着急的样子,拿起擀面杖一边示范一边讲解。我依葫芦画瓢,照着婆婆的样子让两手配合,就这样擀出的饺子皮果真都是圆的。然后我不慌不忙地拿起一块饺子皮放在手心,再放上一大勺馅料,小心翼翼地把饺子皮对折过来,学婆婆的样子把饺子皮捏合起来。“啊,不好了。”一小团饺子馅从“肚子”里被挤出来。我连忙再拿一块饺子皮补了上去,就这样凑凑合合地包好了这个饺子。一眼看过去,就像一只刚出世的“小老鼠”。
我不由自主地低下了头,原来包饺子也不是一件容易的事,就这样我一遍一遍的终于学会了包饺子。
婆婆把包好的饺子放入锅内煮着,看得我不禁直流口水呢!热气腾腾的饺子端上了桌,我急忙夹起一个放入口中,啊!真好吃!第一次包饺子,给我留下了深刻的记忆。以后不管做什么事只要有耐心就一定能成功。