第一次包饺子小学作文
今天是个星期天,我闲着没事儿干,就决定给妈妈包一次饺子。我先从冰箱里拿出一碗肉馅儿,然后下楼买了一小袋饺子皮,就开始包起来。
我包得很快,只用了半个小时就全包完了。于是我就把包好的饺子一个一个贴着锅边放进了锅里。煮了大约5分钟,我把锅盖揭开,从柜子里拿出一个盘子来,又拿了漏勺,把饺子一个一个地捞出来。
哎呀!这次煮饺子可真是闹出了一个大笑话!
因为包饺子的时候,我突然想到“灌汤饺子”来,就把每个饺子都留了一个小口子。可我没想到,这次的“灌汤饺子”却成了面片。
我一看这些被我煮烂的饺子,先是大哭,然后又大笑。妈妈问我这是怎么回事,我就把实情告诉了妈妈。妈妈听了之后,哈哈大笑,眼泪都笑出来了。
经历了这次煮饺子的教训后,我再也不敢把饺子留口子了。又是一个星期天,我准备再煮一次饺子。后来,饺子煮得很有味道,妈妈连声叫好,我真高兴。
朋友们,在这里我想告诉你们:煮饺子千万不要像我那样煮“灌汤饺子”饺子。
今天就是大年三十了,我和哥哥都很兴奋和期待。
下午两点钟的时候,爸爸把我们从房间叫出来,我和哥哥跟着爸爸来到了厨房。原来,爸爸是要教我们怎样包馄饨。爸爸说:“我来教你们包馄饨的秘诀吧”!首先拿好馄饨皮,用勺子挖出少许的肉馅,接着把勺上的肉馅在馄饨皮上抹开,然后稍微使劲握一下,OK!不管是什么形状它都可以吃。我们俩在包的时候爸爸再一次强调:“握的时候不能太用力,不然就会把肉馅从皮里挤出来,这样就不能吃了”。过了大约1小时,我们就包了一堆的馄饨,爸爸夸我们说:“包的很不错,包馄饨你们已经学会了”。我和哥哥很开心,因为这里面有一大半的馄饨都是我们自己包的。不过虽然我们会包馄饨了,但却包得不是很快,我记得有一次去吃“手巧馄饨”,就看见有个叔叔一直在包馄饨,他就像机器人一样,包的馄饨又快又好,两秒就包好一个,我的天,真是快的不得了。
包好了馄饨,爸爸又让我们帮忙贴春联和窗花,整个下午我们都在帮着爸爸忙碌着。虽然有点累,但能参与到其中我和哥哥都感到很开心,也觉得过年更有意思了。通过帮爸爸做过新年的准备,我知道了想要做好一件事其实并不难,只要细心、认真,什么事都是“小菜一碟”。