几天前,我去老师办公室抱作业,刚巧语文老师和数学老师在那儿,看到我新买的衣服就把我拉到一边。语文老师边看边说:“小钰,冷不冷呀?”说着拉开了棉袄的一点拉链,马老师一看差点叫了起来:“我的天呀!你冷不冷呀?穿得这么薄?……”我很奇怪,里面不就是穿了一个保暖衣还有一件小‘棉袄’吗?我笑着说:“不冷。”语文老师边看边说边摇头:“不行呀!我怎么觉得那么冷呢?”数学老师也探过头来,看了看,说:“是有点冷,小钰穿得太薄了。”语文老师问我,你没有做的棉袄吗?
说到我的棉袄,因为妈妈不会做,都是我大姨做的,可是也不知道是我长得太快,还是大姨没看着我做,反正是穿上不是瘦就是小,总是不合适,妈妈干脆给我买了一个不是棉袄的“棉袄”让我穿在里面,外面再穿一件外套。
我尴尬地笑笑,说做的棉袄都小了,穿不上了。唉,说到这,两位老师拍拍我的肩膀,说明天一定要穿厚点哦!我笑着点点头。
和数学老师一起上楼梯,她突然说:“我家里有一件棉袄,是我自己做的,你要不要试试?”我笑了,心里一股热流涌上心头,但我嘴里还是说:“不用了,老师。”
就在这天下午放学,回到家后,发现妈妈的车篮里有一件红棉袄,我好奇地问是哪来的。妈妈说是数学老师给的,让我试一试,当时我感动得想哭——原来老师上楼时说的话是认真的。今天穿上一试,天呀,就像为我量身定做似的,不大不小正合身!我照着镜子,只见红红的面料散发着火苗般的光亮,棉袄边上点缀着小花朵,真好看!
都说今年的冬天特别的冷,滴水成冰。可是,我穿上赵老师给我做的小棉袄,心里升腾着春天般的温暖……