不过,如今的我己经长大了,如今的我已经是一位6年纪的小学生了,如今的我也已懂得了时间的宝贵,早已把那条“藤蔓”砍掉了。 我从小就十分的懒惰,每当父母叫我去做一些家务活的时候,我都十分不情愿,或者假装没听见,平时也很少运动……为此,我也没少被父母责骂一番。但在一次大扫除中,我变得十分勤劳,整个人发生了180度的大转变。
记得有一次,爸爸出差了,妈妈都出去一整天了也不见回来,午饭我也只是草草地泡了一袋方便面罢了。吃完面后,看着乱的一团糟的餐桌,我心想:唉!还是自己先来收拾一下吧,说不定妈妈知道了,还会多给我一些零花钱呢。于是,我就先把碗和筷子放进盘子里,滴了几滴洗洁精,但还是很油,于是我又多滴了一些,然后拿在手里来回的转。过了一会儿,我便把东西都洗完了。
本来,我想可以休息一下了,但转念又想:做事怎么能有始无终呢?就这样,我顺便又把地拖了个干干净净。拖完地后,我已经累的直不起了腰。看着自己一番辛苦的劳作后的整洁景象,我便懂得了父母每天的辛苦,感受到了劳动的艰辛与快乐。 自从我改掉了懒惰这个坏习惯后,除了积极劳动外,我的身体也越来越壮了。