“呜哇哇!呜哇哇!呜。”“怎么了?”妈妈穿着围裙,拿着锅铲,头上冒着大汗,穿着拖鞋急急忙忙奔向客厅,却只看到了一个场景——沙发零乱不堪,一些散落在沙发附近的积木,和身处其中的的我们,以及那电视上正在热播的动画片《熊出没》。
此时我也有些着急,望着年仅两岁的妹妹放声大哭,我也不知该怎么办。哄?我并不会,坐着干看?也不行。陪她一起哭?那更不行,所以最后自能选择呆呆地望着妹妹,手里拿着遥控板和一块长条形积木。
“怎么回事?你是不是又欺负你妹妹了?”妈妈将手中的锅铲放下,轻轻抱起妹妹以示安慰,妹妹最后也不哭了,只是安静地在妈妈怀中抿着手指,目不转睛地望着我,只见妈妈安顿好了妹妹,气势汹汹地望着我。
唉!又是这样,每次都这样!都不能问问我事情的经过吗?为什么每次都是我?都是我的错!我心中愤愤不平。“问你话呢?没长耳朵啊?你这样子绝对是欺负妹妹了!跟你说过多少次了,大的要让小的还有。”我已经完全听不下去了,陷入回忆——还记得当初妹妹只有一岁,我五岁,可我一个不小心感冒了,本和妈妈一起睡的我就因感冒不能睡,只是怕妹妹被我传染,就这样,毫不犹豫的让我睡在了沙发上,只给了我一床轻薄的被子,我竟也没闹,只是乖乖地在沙发上睡去,半夜,我发低烧,也许是不放心,您蹑手蹑脚地帮妹妹盖好被子确认无误才肯出来,只见我将被子踢开,满脸通红,呼吸极不顺畅,痛苦的皱着眉头,您见了,刚准备去买些药将就一下,可妹妹却不住的哭啼起来,您在一次毫不犹豫的离开了我向妹妹奔去,安顿一番再次回来,已是高烧。许多次玩时,每每总是不慎摔倒,我刚急急忙忙去扶,却又被妈妈撞了个正着,还没等我解释,清脆地“啪”地一便声硬生生落在我的脸上。
妈吗,您听我说,别再偏袒妹妹了,好吗?我知道,您爱妹妹。但一定也爱我,只是方式不同罢了,是吗?