一堂别开生面的语文课的小学作文
今日第三节课,是咱们期待已久的语文课,伴随着上课的铃声的响起,语文课也拉开了前奏,这是咱们与教师一同预备的一堂独具匠心的语文课,这节语文课以“浓浓思乡情”为主题,向咱们展现了思乡的不同表达形式,为了这节语文课的正常打开,同学们都做了足够的预备,接下来就让咱们一同来看看这堂独具匠心的语文课吧。
“ 叮铃铃叮铃铃”上课的铃声响起了,伴随着教师的声响,这堂独具匠心的语文课拉来了帷幕。第一个节目是建帅和康臣同学的精彩朗读,他们朗读的内容是余光中的《乡愁》,“乡愁是一枚小小的邮票;乡愁是一张窄窄的船票;乡愁是一方矮矮的坟墓;乡愁是一湾浅浅的海峡”这是我最喜欢的几句话,它非常生动形象地向咱们描绘了乡愁,余光中经过诗的方法表达了满满的思乡思念之情。紧接着进行扮演的是亚轩和愉童同学,他们两个别离带来了两首好听的歌曲,别离是亚轩同学扮演的《我的我国心》和愉童同学扮演的《梨花又敞开》,《我的我国心》由黄沾作词,王福龄作曲,张明敏在春晚首次演唱,这首歌感动了很多的炎黄子孙,表达了我国同胞的爱国之情;《梨花又敞开》由周峰依据谭咏麟的歌曲从头填词而作,表达了浓浓的思乡之情。第三个节目是旭阳同学以《又见山里红》为背景音乐跳的鬼步舞,经过歌曲的方法表达了对故土的留恋,思乡感动之情溢于言表,一起思念旧韶光。最终,这堂语文课经过泽慧,奕雯和益萱同学跳的拉丁舞画上满意的句号。
这堂语文课上的每一个节目都蕴含着深入的道理,一起,咱们也都为这次语文课做了充沛的预备工作,让教师和家长看到了咱们的成长与努力。
这一节语文课过的飞快,“叮铃叮铃”下课铃声按时响起,意犹未尽的咱们期待着下一堂语文课的打开。
一堂别开生面的语文课(2)
“乡愁是什么?想念又是什么?”每逢我听到这一句话,我便又想起了那一堂独具匠心地语文课。
“王安石的乡愁是那春风又绿江南岸,明月何时照我还的慨叹,张籍的乡愁是那复恐仓促说不尽,行人临发又开封的家书,纳兰性德的乡愁是那边塞苦旅的寒风暴雪……”高适曾说过:“故土今夜思千里,霜鬓明朝又一年。”在曾经,有不少人被迫离开了家园,所以只能用那一首诗篇,有那一封家书来表达他们那一份份浓浓的乡愁,而现在的咱们,又能怎样表达咱们那一份份浓浓的乡愁呢?这一堂语文课就给了咱们表达的机会。先是小丁和小康用那一份乡愁的心讲演的故土。再是小牟和小焦、小郑扮演的拉丁舞。她们的舞姿不只好, 音乐也深深的刻入了咱们的内心。之后晨宇的说明更是让咱们领会到了她那一份浓浓的乡愁。小钟说明的是他那小时候的小路,小中的话系可不是一般的好,再加上他那美好的声音,让那本就足够的内容变得更加全面。之后玉玉的画,小孙的手抄报也让我们心头一震。最终,小吴和小陈也纷繁上场说明他们的那一首诱人的诗。就在这时,亚轩和俞童也上场了,他们用那美好的歌声来通知我们他们的乡愁。
就在我们还沉溺在那一堂独具匠心的语文课时,下课铃却早已打响。 假如你们问我的乡愁、想念是什么的话,我会坚决果断的通知你们:我的乡愁、想念,就是那一堂美好、风趣、独具匠心地语文课!