养蚕的小学作文
这几天,我们班很多同学都开始养蚕了,养蚕已经成了我们班级的“流行风”,引起这流行风的人,正是我们班大名鼎鼎的绘画大王王君昊。
那天,他依然像往常一样来到教室,可奇怪的是他书包里多了一个鼓鼓的东西。我们便问他这是什么?他说:“你们猜猜看?”同学们都开始发表自己的意见了:“是不是新买的文具盒?”“是不是你买的回形针玩具?”“是不是买的超级墨囊?”王君昊神神秘秘地说:“不、不、不,我缺这些东西吗,再猜猜?”这时同学们说:“王君昊呀,王君昊,你就别卖关子了,快告诉我们这是什么?”这时王君昊才一本正经地说:“告诉你们吧,其实呀,这就是蚕。”同学们这才恍然大悟。一听说是蚕,大家都争着看,把王君昊围住了,水泄不通呀!
就这样,我们班的养蚕流行风开始了。
第二天,张翰林带头养了整整一大盒的蚕拿来让同学们看,那些蚕大多都是蚕宝宝,所以非常可爱。它们分为三种:第一种,不仔细看,还以为是一个个芝麻粒呢,但仔细一看就发现这是蚕宝宝的卵。第二种就是像一些黑细条条一样的小蚕宝宝,由于身体太小了,不仔细看还看不到呢。第三种,是已经可以看到身体结构的蚕宝宝。这三种“蚕宝宝”都非常可爱,所以让同学们更加地想养蚕了。
第三天,许多同学都有蚕了,他们就在自家附近的小桑树上采桑叶。后来实在是养不起了,附近桑叶采完了弄不来桑叶了,就向没有蚕的同学大力推销,因此我们班几乎人人都有了几只可爱的蚕宝宝,就连老师也很喜欢这些蚕宝宝呢。
这些蚕宝宝多么可爱啊!我真喜欢我们班的养蚕流行风。