养蚕的小学作文
星期四下午,我们举行养蚕交流会,很多同学都眉飞色舞地和大家交流起来。我是又激动又羡慕,激动是因为我可以大饱眼福,欣赏同学们养的大大小小的蚕;羡慕是因为到现在为止,我还没有一只蚕。同学们都是捧着盒子看着、笑着和别人交流:“看我的蚕多可爱呀!”
“你瞧,我的蚕在啃桑叶了,好萌哟!”
“我的蚕,多白呀!”
……
听听都让人羡慕死了。我想问同学们要一些蚕,看看这个,再望望那个,不知该问谁讨要;况且万一人家不给那面子上多不好看。想拥有蚕的想法越来越强烈,它促使我走向一个朋友。这位朋友和我的关系不错,应该会答应我吧。“你能把你的蚕给我两只吗?”我红着脸说。“不行,我只有八只,我还嫌养的太少了。”朋友把盒子抱得紧紧的,一口回绝了我。我只好去求另一个朋友,也是遭到拒绝。硬着头皮,厚着脸皮一连求了好几个人,说了很多好话想让他们给我一只,但是他们死活都不给我。我一着急便说:“我一元钱买四只蚕怎么样?”这时,有一位同学笑着说:“算了吧,给你几只!虽然我很舍不得,但也不能因为钱而失去你这个好兄弟,你选几只吧,再送你几片桑叶。”我知道养蚕和摘桑叶都不容易,所以我拿了一只蚕和两三片桑叶离开了,此时我心里真是万分地感谢。
我终于有蚕了,我激动极了。回到座位上,我连忙拿了一张厚厚的纸,折成了一个盒子,把桑叶放到底层,再把蚕小心翼翼地放到上面。
我仔细地观察着我的蚕。蚕的行动非常缓慢,身体像毛毛虫一样,一条条细纹把它的身体分成一个个小圆似的。头尖尖的,有一个小小的嘴巴。身体下边均匀地布满了一对对小脚,走起路来可爱极了。
蚕真是太可爱了,我一定要好好把它养大!