养蚕的小学作文
很多人都把猫猫狗狗当宠物,可最近在我们班,却兴起了一阵养蚕热,养蚕成了同学们一种“时尚”。
“哎,这不是桑叶,蚕才不会吃呢?”
“快看,这只蚕,好能吃哦!”
“你瞧,我的蚕结成蛹了!”
一到下课,同学们便纷纷趴在桌子上,三五成群地仔细观察自己心爱的蚕宝宝,并悉心照料。如果有人不小心触动了蚕宝宝的“圣驾”,要是遇上性情粗暴的主人,就会毫不留情地来一阵“雨点”,打得你连连“认罪”;即使是温柔些的主人,也会毫不客气地来一声“雷响”,叫你躲避不及;再或者自己偶尔有事离开,“小跟班”会立即报告找你“秋后算账”……
蚕太可爱啦。有的同学连上课的时候,也会偷偷看一下蚕宝宝在干什么,有没有吃东西?调皮的同学会在蚕宝宝的背上轻轻地“画”几条花纹,说“这是它的纹身”;有时还会摸摸它那柔软的身子,看它伸懒腰的样子!
我也买了4只蚕宝宝。刚买来时,蚕儿小小的,几乎感觉不到它在动。在我的悉心照料下,蚕儿一天天变化起来了,睁大眼睛能看到它的小小身躯,把一片桑叶放在盒子里,过不了多久,桑叶上就会缺少一个角。又过了一段时间,我的蚕儿渐渐长大了,这时它们成了“贪吃鬼”,一天下来要吃好多桑叶。我不能懒惰了,得当好这个“后勤经理”,为它们提供足够的“食物”。在我的蚕宝宝中有一条最可爱,它全身金色,通体透明,仿佛是一颗钻石,连吐出的丝也是金色的。每次我将蚕宝宝带到教室,同学们见了,都找我要换,我可舍不得。要是明年我有更多的金蚕宝宝,我就送些给你们吧。等着哦……
我们班养蚕够热,热得够劲吧!你若要感受一番,就到我班来取取经。欢迎各位的到来!