我们来到外公、外婆家欢度新年已经几天啦!今天是年初七,就在今天展秋和虾仔两位表哥做错了一件挺严重的事情。
事情是这样的:我在自己的房里写作文,不一会儿,在另一房间里传来了“呯”的一声,好像是打碎了杯子似的,又过了一会儿,“呯,呯……”响声不断传入我的耳际。后来我才知道事情的起因,原来是虾仔表哥把展秋哥哥的玻璃杯子打碎了,还把展秋表哥的鞋子拿走,大概是展秋表哥生气了,把门关得紧紧的。虾仔表哥便用力砸门,结果把门框砸坏了。事后,两位姨妈狠狠地批评了他们。外婆多生气啊!展秋表哥低头沉默着,一定是后悔极了吧!虾仔表哥后悔得哭了。
后悔也太迟了呀!门破了就是破了,做错了就是做错了。
我看着被砸破了的门,也惭愧地低下了头,因为我也是这样,做事就不能轻手轻脚,总是不能爱护生活的每件物品。平时关门也是用力过度,外婆也常常批评我。
虽然,外公和姨父花了九牛二虎之力才把这门框修理好了,但是,通过这件事,使我认识到:一个人做错了事,要补救就难了,甚至还无法弥补过失呢!
以后,做什么事情都要考虑后果,爱惜生活物品,不能冲动行事,改变所有的不良习惯,做个懂事的好孩子。