人们只要有什么困难,雷锋叔叔总会帮助那些有困难的人,不管这件事有多艰巨,所以我们要像雷锋叔叔那样,学习他助人为乐的品质。
这就是雷锋叔叔助人为乐的精神,当你看见公共汽车上有需要让座的孕妇;马路边需要搀扶的老奶奶;公园里,看见了需要帮助的人看见这些情景,你会去帮助他们吗。
今天是一个特别的节日,学雷锋做好事纪念日,老师让我们走出家门,来到社会为一些需要帮助的人做一件好事,这件事可大可小,但是要显出你最真挚的心来完成这个任务。
爸爸把我接到姥姥家之后,我就在姥姥家玩了起来,然后我就到屋里了,我一般走一边说话,不一会儿,就走到了客厅,看见我的妹妹就趴在客厅的桌子上,我就去问她,你是不是不是不会写,是,她说,后来,我就开始教她题,教完她就会了,后来,我就走到了姥姥睡觉的地方,当我走到这儿的时候,我看见姥姥正在把线插到针眼里,可是他怎么插也插不进去,后来,我帮姥姥把线插进去了。