学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”吟唱着这首耳熟能详的歌曲,我们又迎来了一年一度学习雷锋精神的日子。雷锋,虽然他离我们远去了,但是他却给我们留下了巨大的财富雷锋精神。他身上的乐于助人、乐于奉献和全心全意为人民服务的精神深深感染了我,我也要像雷锋叔叔一样关心、帮助别人,做新时代的好少年。
周末,我和爸爸拿着垃圾袋和手套去河边捡垃圾。来到河边,我看到河水清澈,但是岸边上有不少乱扔的水果皮、矿泉水瓶、油腻腻的食品袋等等,这些垃圾破坏了美丽的环境。我和爸爸说干就干,立刻忙碌了起来,把这些垃圾一点点放进垃圾袋中,并把它们分了类,再把分类的垃圾放进了附近的垃圾桶里面。虽然最后我和爸爸身上都脏脏的,但是看着蓝蓝的天空、清澈的河水和干净的滨河路,我们心里都美滋滋的。
我们要时刻学习雷锋叔叔乐于助人、乐于奉献的精神,好好学习,热爱祖国、热爱人民,将祖国建设得更加繁荣富强!