您好!
我平时不是很喜欢表达,再加上您工作忙,我们之间就更没有好好沟通过了。
有一次,我竞赛考了98分,年级第一,回家了,您问我怎么写的。我就大约叙述了一遍,您却说,也不怎么样,这次证明别人没有发挥好。吃了午饭,您就去上班了。不久之后,我去您单位,阿姨都纷纷夸赞我……
就在近期也发生了一件事:
周三的时候,我在看订的报纸,正要看小记者专栏内的作文,没有想到第一篇文章就是我的,我激动地给您打电话,您下班之后却说,这篇文章写的不是多么好,都是介绍人物的,很少有自己的内容,也不知道怎么就登上了……我强忍着让泪珠不要掉下来,表面还勉强地笑着。晚上睡觉时,我看见您把作文给照了下来,还发到您的qq空间里。
您知道吗?每次当您吵我时,表面我是“左耳朵进,右耳朵出”一副无所谓的样子,可我内心是多么希望您能理解我啊!
妈妈,自从我学习了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章,我才体会到了您对我的爱是无微不至的!对不起,我错了,我不该错怪您,指责您。我知道,您平时无论怎么说我,打我,都是为了我好,为了我更出色。
可我不可能每样做得都十全十美啊,世界上也没有不犯错的人。我是多么希望您能表扬我一下,哪怕就那么一句也好。我不祈求您能天天接我;我不祈求您辅导我作业;我只祈求别把对我的爱藏的那么深。
祝您在新的一年中,身体健康、万事如意!