我的书屋我的梦小学生作文
去年我们家乡进行新农村改造,家里因此分到了一栋漂亮的两层新楼。家里变宽敞了,妈妈就让我单独住一个房间,于是这个房间也就成了我的小书屋。
如今我的书屋里除了一张床、一张书桌、一个凳子,还有两个放着满满书籍的书柜,这些书籍大部分都是我用压岁钱买的。有时在学校参加比赛获奖后,爸爸妈妈问我想买什么,我就高兴地说:“你们带我到新华书店买几本书吧!”
为了让我的小书屋充满诗意,我在窗台上放了两盆绿萝,在床头贴上自己书写的一幅列夫·托尔斯泰的名言:“理想的书籍是智慧的钥匙。”每当空闲时,我就喜欢一个人在书屋里阅读,让自己畅游在知识的海洋里。在我看来,这间小书屋不仅是我温暖的小巢,更是我的精神家园。
自从有了这间小书屋,每天晚上我都在灯光下认真地阅读、做笔记。有时妈妈担心我熬夜,就不让我读太长的时间,于是我就假装睡着了,等爸妈入睡后再起来读书。书籍是智慧的钥匙,是理想的灯塔。我想,坚持不懈的阅读会带给我越来越多的收获,这间小书屋一定能够帮助我实现人生理想,从而更好地报答我的祖国、我的父母、我的老师……