我的书屋我的梦小学生作文
家里有一个属于我的私有空间,在家里的时间大多数时间都是在这个空间度过的,她给我知识、欢乐,因为她的存在使我的生活变得充实、精彩、快乐,让我变的睿智、积极、乐观,她是我最喜欢、最爱待着的地方,她就是我的书屋。 我的书屋里珍藏着很多书籍,有《三字经》、《弟子规》、《安徒生童话》、《冰心散文集》、《十万个为什么》、《鲁迅全集》、《红楼梦》……
蹒跚学步的时候我就迷上读书,从那时起我的小书屋藏书数量就开始成倍增长,那时爸爸妈妈为我买了很多潜能开发、启蒙类的书籍。在我刚上幼儿园时老师就教我们三字经、弟子规,我就嚷着让爸爸妈妈给我买《三字经》、《弟子规》,很多和我同龄的小伙伴都在玩玩具、做游戏,而我却总喜欢窝在我的小书屋里翻阅那些我喜爱的书籍,《三字经》、《弟子规》让我受益匪浅,让我明白很多做人道理,让我了解了我们中华传统美德,同时也让我养成了爱读书的好习惯。童话故事使我懂得了生活中的善恶美丑,让我能浅浅的分别好坏与对错;大了一点就读科普之类的书籍,知道了世界万物都有它存在的道理;再大一点就读文学和诗歌散文之类的书籍;现在,我便读中国的四大名著、名人传记,看到那一位位爱国志士,我便肃然起敬,决心向他们学习,长大后用知识来报效祖国。
清晨起床,刚进书屋,一阵书香扑鼻而来,沁人心脾。我喜欢坐在离窗口近的地方,在书架上找一本冰心或金波的散文集读一读,真好。书滋润了我的心田,让我明确了我的
梦想,找到了人生的航行目标,我暗下决心,要多读书,读好书,为实现我们伟大祖国复兴的梦想而奋进,我知道单凭我一个人的力量是远远不够的,但是我们必须有从我做起的决心,带动身边的人共同努力,我们才有实现梦想的希望。少年智则中国智、少年强则中国强,作为祖国的未来,我们必须好好读书,发愤图强,用知识来武装自己,为振兴祖国做好准备。
感谢书屋,让我学到了知识,让我明确梦想,让我的生命变得有意义。书屋,感谢你的一路陪伴。