我的书屋我的梦小学生作文
每一株长在旮沓里小草如同一颗不快乐心,每一个微尘都开一朵秘密花。阳光隐去,太阳藏在黑夜之间,孤单行人走在街上,如同一朵朵寂寞花,找不到寄托心灵地方。在我熟悉那条小巷巷尾,从一间充满古味房子里飘出幽幽书香,那是一家其貌不扬书屋,雷打不动存在着,任凭岁月洗涤。
一张紫檀桌,一把藤木椅,书架上放着一本本寄托人灵魂书籍,伏尔泰,罗曼·罗兰他们在书籍里安详沉睡。这些书让读者念念不忘,使世界变得更为有趣温暖。书,不一定能改变人命运,也不一定能使我们如愿以偿,但,用心读书,即使很多本书才能让你明白一个道理,那也是相当值得。
书屋里我最喜爱是悬疑作家蜘蛛书,他在一本书里曾写下这样一段话尝尝天堂里苹果有什么了不起,我要尝尝地狱苹果。黑暗里有黑色火焰,只有目光敏锐人才可以捕捉到。有时我们眼睛可以看见宇宙,却不看不见社会底层最悲惨世界。他大胆手法独特思想让我尤为崇拜。
高尔基说,书籍是青年人不可分离生命伴侣导师。读过一本好书,就像许多高尚人谈话一样。读过蜘蛛书后,我学会重新看待这个社会。也许现在国家表面十分安定,社会谐,但事实上真是这样吗?因为金钱因为贪念使人性扭曲,道德丧失,中华美德发扬从来只是说说,给老人让座这样事情依旧少见。冷漠人群看到乞讨人,也只是视若无睹,对同胞不肯施以援手,冰冷眼神从未被触动。这样冷漠缺失爱社会真是我们想要吗?我陷入了沉思。也许孩子们手是脏,但,再脏小手,也期待着糖果未来。佛曰一沙一世界,一木一菩提。学会分享爱,宽容,体谅他人不易,懂得知足,感恩社会,人们会越来越快乐。
《十宗罪》是蜘蛛作品之一,出版于湖南出版社,讲述十宗综错复杂凶杀案件,从字里行间透露出人性弱点,这本书时时刻刻提醒着我要做一个好人,要知道,当你为自己脚上没有漂亮鞋子穿而苦恼时,有些失去双腿人依旧乐观坚强生活着;当你抱怨读书真苦时候,想想那些渴望上学却没有机会接受教育人吧,人生再苦也还是要笑一笑,没必要为了身外之物痛苦一生,永远保持一颗赤子之心。
在书屋每一秒都让人感到平静,外面喧嚣仿佛都我无关,在这里每一分每一秒都是慢,慢到似乎可以天荒地老。书屋承载着我美丽梦,带着我远航,这是梦书屋。
巷尾书屋随着黑夜到来而从人们视线中淡去,但它真正意义上给予人类光芒永远不会褪去,我书屋,我梦!