我有一个属于自己的小天地,在那里我可以不受大人们的唠叨,可以独自享受着读书的乐趣,这就是我最喜欢的地方——书房。
推开书房的门,迎面看见的是一个木质的大书柜。它充满了智慧,因为里面全是我的书啊!呵呵!书,虽小,但是智慧可不少,它相当于一名好老师,在家帮我放眼世界、遨游童话和温习预习功课。
往前走,摆放着一架做工精致的古筝。每当我弹奏时,就会发出一串串美妙的音乐。当我弹响《世上只有妈妈好》时,我就想起了那些没有妈妈的孩子;弹起《小白菜》时,那忧伤的曲调真让人悲伤!
往左拐,你会看见一个木桌子,它是我看书学习的地方。它有两个抽屉,里面装满了书本和水彩笔,现在已经成为了我学习中必不可少的一员。
我的小天地好吧!我非常非常地喜欢它!