我的书屋我的梦小学生作文
我有一个小书屋,它是我学习成长的摇篮。
书屋的名字叫“玉琢室”,这个名字是爸爸取得,来源于《三字经》中的一句话:“玉不琢,不成器。人不学,不知义”。爸爸希望我在这个书屋里,能像玉石经过雕刻成为一个有用的人。
走进书屋,靠窗边是我的写字台,写字台上面摆着一盏精致的、可移动的台灯,是妈妈为保护我的视力特意买的,小台灯天天陪伴着我,在它明亮的灯光下,我能认真地写作业、看书、画画。紧靠台灯是我心爱的笔筒,笔筒里住着我许多好朋友---钢笔,它们像忠实的小狗,随时等着我的召唤。写字台上还摆放着一盆仙人球,每次看书、学习累了的时候,我就看看仙人球,放松一下。
左边是满壁的书柜,是爸爸在装房子时专门为我做的。书柜里整齐地摆放着各种各样的图书,有作文书、古典名著、历史故事等等,它是我的知识仓库,一有空,我就会在这知识仓库里享受知识的甘露。
右边的墙上,挂着一张中国地图,这是我睁眼看世界的窗口,每当我碰到一个不知道的地名,都要在地图上找到它的位置,看是哪个省的。
我喜欢我的书屋,我一定要好好学习,在这个书屋把自己磨成一块美玉。