我的书屋我的梦小学生作文
在我家,有一个书柜,那里摆满了许多许多不同种类的书,有漫画书、故事书、童话书、历史书、小说,自然科学等等。
在我很小很小的时候,是妈妈天天给我讲故事,后来我慢慢长大了,我学会了指读,拼读,到现在开始可以默读。我喜欢我的书屋,我更爱读书!最近,《我们的母亲叫中国》这本书深深吸引了我,从书中我知道了我们祖国有广阔的疆土,有56个民族,有最优秀的军事文化,有强大的经济文化等,祖国有着无限光明的未来!
中华民族古时称华夏(“华”与“夏”都是美好、强盛的意思),合称“华夏”。因此,历史上常常以“华夏”来称呼我们的祖国母亲,而用“中华民族”称谓我们各个兄弟民族。如今,“中华”“中国”的称谓替代了“华夏”,成为响遍全世界的名字。
我们有众多江河、湖泊,有多姿多彩的海岸,有广阔的海洋,有丰富的矿藏,有数不清的珍禽异兽,有多种多样珍奇的植物,有最古老而又最具生命力的文字等等。我为我们现在的中国骄傲,为自己是一名华夏儿女感到自豪!当鲜艳的五星红旗冉冉升起,当嘹亮的国歌响彻四方,我的内心充满了巨大的力量,我很爱我的祖国,现在我要好好读书,多读书,读好书,是书籍让我有了梦想,有了文化,有了责任,懂得了担当,长大后我要为我的祖国贡献自己的一份力量!
我爱你,中国!