游戏开始前,史老师照例先讲了游戏规则:两人一组,一个人根据纸条显示表演,另一个人来猜,用时不能超过2分钟,否则失败,用时最少的一组为冠军。游戏相当激烈,就让我给你们讲讲最精彩的冠军组比赛吧!
前面比赛的同学在2分钟里都只猜出了一个,最后轮到出场的是我和郑章一这一组,只要我们猜对两个,我们就是冠军啦!我们俩个人信心百倍,第一次我抽了一张纸条,上面写着东张西望,我想了一下,先向东看了一下,再向西看了一下,演完后自已感觉“四不像”,我以为郑章一不能马上猜出来的,让我出乎意料的是她很快就猜对了,我开心地跳了起来,还大叫了一声“太棒了”。第二次我抽到的是挤眉弄眼,一看到这个,我心里没底了,怎么演呀!脑子里是一片空白,后来没办法,我就硬着头拼命地把脸挤在一块,下面的同学是笑得前仰后翻了,可是郑章一看着搞笑的样子绞尽脑汁也没猜出来,最后只好遗憾放弃这个成语。我赶紧又抽了一张,这次的更难,成语是坐井观天,我仔细的想了想,对了,我想到怎么演了,我马上一屁股坐在椅子上看着上面,然后对郑章一说:“农村里打水去哪里”再用手比划了一个圈,我心里很着急,生怕她懂不进去,紧张地握紧了双手,“坐井观天”,真是没想到,郑章一这么聪明,一猜就猜出来。最后我们两个人在2分钟里猜出了两个,冠军当然属于我们了。
这个游戏不但玩得开心,而且还让我又多认识了几个成语,真是一举两得呀!