渴望做一名差生小学作文
其实,我也想做一名尖子生。可是,我总改不了粗心大意的毛病,数学上老是会算错,语文上老是写错别字,英语单词老是背反了……所以,每次试卷上叉叉圈圈特别多。用一句歌词来形容,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。望女成凤的老爸见了,皱着眉头说:“这孩子,成绩总是上不去,可怎么办呢?”胸有成竹的老妈开腔了:“‘青蛙’(清华)大学考不上,‘蛤蟆’大学也不错呀!”“亏你还是老师呢,也不帮自家孩子补补课!”老爸立即反驳。老妈也不示弱:“亏你还是医生呢,一点点‘皮外伤’,消消毒就可以了,难道还要准备‘植皮手术’?”瞧瞧,又干上了。每当这时,我总是故作轻松。其实,心里的那个滋味呀,别提有多难受。我要是一名尖子生,那该有多好呀!可——唉!粗心的毛病改不了,这辈子也别想当尖子生了。可这中等生,在家里简直就是一个“地雷”呀,说不定什么时候,就会引爆一场战争。在学校里嘛,又是一个被遗忘的角落,没有关注、没有呵护、甚至连个批评也捞不到。这不,每次上课,容易的题目嘛,有差生来回答;难题目嘛,有尖子生来解决。我这个中等生呀,手举得老高,脖子伸得老长,老师的目光还是轻轻地从我头上跃了过去。长期以往,我不变成“长颈鹿”才怪呢!
老师偶尔也会施舍一点阳光给我。那次上公开课,有一道难题,大家都在冥思苦想,我的思路也不是很清晰。不巧,老师偏偏叫我来回答。我站起来,回答得语无伦次。当然,谁也没听懂我说什么。我十分尴尬,红着脸坐下了,得到的评价就是老师冷漠的眼神和同学们的阵阵嘲笑声。(也许是心理作用)我想,假如我是一名差生,这时老师肯定会轻轻地拍拍我的肩膀,笑咪咪地说:“哦,她还没有想好,让她再想想吧!”眼睛里一定充满了温柔和鼓励的神情。
我多么渴望做一名差生,因为差生容易引起老师的重视。如果有来生,我做不了尖子生,就一定做一名差生。