尽管这件事过去四年了,但它仿佛给我留下了深深的烙印,永远也忘不了。
这一天,天气晴朗,爸爸、妈妈、姐姐和我在家里商量着去哪里玩。我想了想,说:“今天天气不错,不如去云台山吧!”于是,我们全家来了个说走就走的旅行。
到了云台山,只见山高耸入云,一眼望不到顶。我们一家人兴高采烈地向山上走去,这时突然传来了一声“卖刺梨”,我一回头,只见一个年龄跟我相仿的小男孩。他问我:“要刺梨吗?”我傲慢地不搭理他,正准备走的时候,却被一股清香拉了回去。于是我问:“多少钱一斤?”“五角。”“嗯,来两斤!”正好两斤,最后我偷偷地把一个地上的刺梨放了进去,然后又拿了出来,高傲地对他说:“你这个脏了,换一个!”
那小男孩看了看,对我说:“您这个是从地上捡的。”听了这句话,我不好意思转身就跑。那个小男孩提着我买的梨追过来说:“你的东西忘记拿了。”这下我更不好意思了,接过东西赶紧溜了。
从那以后,我学会了做人要讲诚信,只有诚信,自己的朋友才会越来越多!