印象最深的事小学生作文
今天下午,濮愫妈妈邀请我们班同学去参观她工作的法院。
我印象最深刻的是,审判员穿着黑红色的法袍,面前放着咖啡色的法槌,外国的审判员还要戴上假发呢。我也穿上了法袍,拿起了法槌,感觉我自己就是审判员,很神圣。法庭上还有书记员、见证人、检查员、法定代理人、委托代理人等等。我们还看了一个关于法院的片子,一个犯人的双手被绑起来了,警察叔叔坐在后面,这就是审判时的场景。
在法院工作的人们都带着一个徽章,上面是一个天平,表示法院的是公平公正的地方。
法律面前,人人平等,我们要做守法的小公民。