在我的脑海中,许多在我身边发生过的事情都已忘记了。而有一件事,我还记忆犹新——和爸妈去吃竹筒饭。
那天上午,我刚刚打完篮球,全身都是汗,那汗如雨水般滴在地面上。妈妈见我那么认真,便奖励我吃竹筒饭。我一听,变成了好奇心狂,问:“妈咪,竹筒饭是用竹子来煮饭吗?”“哈哈哈……”妈妈的一阵笑声像在讽刺我,我心里像打翻了五味瓶,十分不是滋味。
当我走到吃竹筒饭的门前,看见饭店的招牌,闻到炒菜的香味,才恍然大悟,原来,是在竹筒里的饭啊!
吃饭了,我打开盖子,蒸气扑脸而来,热腾腾的。我迫不及待地拿起勺子,吃上一口,哇噻,真是人间极品啊!我心里甜滋滋的,周围的一切也是美好的,不好的事情也忘记了……总之,我像十天没吃,像一匹饿狼,狼吞虎咽地把一碗竹筒饭给“消灭”了,但是我的肚子还是饿,而且吃太快也没把味尝透,所以还多叫了一碗。
吃第二碗时,我依然像狼吃羊一样,狼吞虎咽地吃完了一碗竹筒饭。吃完了,只能依依不舍地回家。在回家的途中,我仍怀念着那个味。
在那个中午,我吃了我一生中最喜欢吃的食物——竹筒饭。那个中午,我将永远难忘。