“啊,终于背完一遍啦!”这是谁发出的感叹呀?哦,原来是刚刚把《70首小学生必背古诗》这本书背完一遍的我发出的。
转眼间,我已经六年级上册了,小升初这场无声的战争,也开始在我身边打响。我在不断地做题,不断地背书,就是为了在这场战争中取得极大的胜利。一个月前,我就开始背这七十首古诗,直到今天我才刚刚背完一遍,虽然我背得还不是滚瓜烂熟,但诗词水平比以前还是有了很大的提高。
今天我还做了一套妈妈专门从网上打印下来的古诗词试卷,因为背了一遍,所以做起题来也得心应手,希望能打满分。
背古诗词还让我改了一个学习上的坏毛病——不喜欢朗读。以前我不喜欢朗读,背书半天才背完,现在我接受妈妈的意见,用朗读的方式背书,快了很多,妈妈的意见真是让我事半功倍。
终于把古诗背完了,但小升初的路却还很长……