吟着小诗,唱着歌,带着满怀的好心情,跟哥哥一起,踏着一条由千万颗在阳光底下闪闪发光的小钻石。一颗颗光滑的鹅卵石铺成的小路到绣山公园中去访问我的朋友。
那条小溪是我要拜访的第一个朋友,啊!小溪,你好像一位慈祥、温柔的妈妈,在这静静地躺了几十年了吧?你让多少水生植物、动物拥有了一个属于自己的家,给景区增添了一些乐趣。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然关照着那些“孩儿”。
走上这座山,小鸟欢快地唱着歌,风中的落叶跳着舞,跳着一支支优美的舞蹈,每一丛绿草都是我的知己,它们迎面送来无边的翠绿。每一丛草都在望着我,我坐在一丛草旁,静静地,仿佛自己也是一丛草:我的脚下长出细长的根深深扎进泥土;头发变成一根根翠绿的小草,胳膊变成草上的花朵,在微风中轻轻摆动。
这绣山的一切,哪个不是我的朋友?我友好的跟她们打招呼:你好,弯弯的小路,你长得一眼望不到尽头,是在指引我到风景优美的地方玩耍吗?你好,挺拔的大树,你高大的身躯,浓密的枝叶,是在为我遮阳吗?你好,开心的鱼儿,你对着我摇头摆尾的,是邀我与你一起在水中嬉戏吗?你好,嫩绿的小草,你陶醉在风的音乐里,朝着我点头,是要我与你一起感受音乐吗?
天色渐渐暗了,我要回家了,我告别了这些朋友,带着夕阳,回家了。