最后一次秋游小学作文
小学的最后一次秋游,老师组织我们去大清谷烧烤。
得知这个消息,全班同学都沸腾了。在史老师的要求下大家立刻开始招兵买马。最后我加入了蒋宇轩的小组,组员还有小陈子、俞庭莹和付羽萱。
尽管我们小组对于各自带的食材与工具都做了详细的分工,但是出于带着总会有用的心态我们每人都带来许多计划外的东西,等我们把东西放到桌上时,我们不约而同地面面相觑。
开始烧烤。本组唯一的男生蒋宇轩被大家公推为大厨,主要负责烤制食物,其他人则跟在一边打下手。俞庭莹负责给食物涂上酱料,小陈子负责串烤串,付羽萱则是外联,不断地去小卖部买物品。第一次参加这么有技术含量的节活动,起初大家都有些手忙脚乱,蒋大厨干劲十足,一股脑儿将肉堆到烤架上,然后不断翻面,导致这些食物表面看着熟了实则半生不熟;俞庭莹涂酱料时一不小心将油倒进了炭火中,火苗瞬间窜开,吓大家一大跳;女生们大度的将我们的酱料和油分给其他材料没带全的小组,但这也使我们的油瓶迅速见底了,于是大家派公关部长付羽萱去“讨好”附近的小卖部老板,再次分给我们一点油;屋漏偏逢连夜雨,不知是谁的衣袖拂过桌角,让本就颤颤巍巍的油瓶再次翻倒。但困难吓不倒我们,我们依然满怀热情嘻嘻哈哈干得热火朝天。
磨练使我们快速成长,在大家的有序配合下蒋大厨很快就让盘子里堆满了烤串。可新的烦恼又来了,女生居多的我们根本吃不下那么多东西,只能不断向老师们“推销”我们的食物。可老师们都以减肥的名义推掉了我们的请求。幸好有几个四处串门的同学来我们这里“蹭饭”,这才愉快地解决了桌子上的食物。
吃完饭收拾停当,同学们有的四处探险,有的聊天打牌,有的拽着资深钓友刘老师跃跃欲试,有的与三两好友一起荡荡秋千。我惬意地在水池边看看书,偶尔抬起头,看到这欢乐的画面,轻轻笑了笑。
这是我们在学校最后的一次秋游,也是最难忘的一次秋游。