最后一次秋游小学作文
时间过得飞快,仿佛一眨眼的时间,六年就要过完了。而今天是我们小学中最后一次秋游。
今天我们全班同学一起乘坐大巴来到了本次秋游的目的地方特――东方神话。听说这里是一座有浓厚中华文化风格的游乐园,对此,我早已迫不及待。
下了大巴,合完影,我们就像脱缰的野马一样,冲进了游乐园。进了游乐园的大门,我就感受到了一股浓厚的古派建筑的气息,使我的目光被牢牢地吸引住了。但是,由于对新乐园的好奇,我还是没有停下奔跑的双腿,冲向了我早就想玩的“勇闯神界”――就是超级过山车。
说实话,我十一年来从来没有坐过一次过山车,因为我妈妈告诉我她坐过山车坐吐过。所以我一直不敢玩。当我看着上面的同学一个劲的尖叫,我也很想尝试一回。在经过很久的思考和我决定去尝试一回。
当来到“勇闯神界”的时候,我还是被这个建筑的庞大给震惊了,不由地又有一些害怕,在队友的又拉又劝下,我终于怀着忐忑的心情坐上了过山车。系上安全带以后,我背后冷汗直出。回忆着上一车同学们的尖叫。心里越来越觉得当初上来是一个错误的决定。就在这时,游戏开始的铃声已经响起了,代表我是下不去了。随着过山车伴着巨大的轰鸣声开到坡顶时,我的手紧紧地抓住了前面的扶手,背死死的向后靠着仿佛下一刻就要被甩出去一样。过山车越过坡顶往下直冲要一定的时间,但是在我心里这一秒好像特别长,仿佛过了几万年一样,背后冷汗直出。已经从当初的懊悔,变成了悔恨。终于,过山车头缓缓的越过了山坡顶,开始向下冲去。我虽然很害怕,但还是被好奇心支配着,死死的睁开着眼睛。就在那一刻,过山车已全速向下冲去。我从上往下看轨道仿佛就是垂直的。强大的失重感和离心力使我十分的不适应,心脏仿佛提到了嗓子眼上一样,感觉列车简直就是在自由落体。仿佛一眨眼,过山车就到了底部,以最快的速度左拐右拐,凉风“拍打”着我的脸,还比较舒服。就在这时,坐在前排的同学突然大喊:“啊!360°大旋转来了!”我仔细看去,发现前面的轨道竟然转了个圈!容不得我多想,列车就开进了那一片轨道,只见前面的列车头突然向下转,我所在的车身也向下转,我的整个身子完全倒了过来。可能是过山车速度太快,我还没来得及掉落,过山车又转了回来。真是有惊无险!
不过一会儿过山车终于停靠在了终点站,我长长的呼了一口气虽然过程比较惊险,可是细细回味起来还是十分爽快的,有种还想玩一次冲动。事实证明,还是妈妈太胆小了。
光阴似箭,日月如梭,这一短暂而快乐的日子已经在我们的欢声笑语中度过了,我们都十分开心,但更多的是对没有下一次秋游的遗憾和依依不舍。真是一次愉快的秋游,我一定会记住这愉快的时光。