今天阳光不燥,微风正好。在这美好的日子里,学校组织我们去西点军校秋游。
到达目的地,这里的清新美景好似一幅巧妙的手工画映入我的眼帘。蔚蓝的天空如一位艺术家,绘画出各种各样的云多,有的像一只绵羊,悠哉地吃着青草;有的像一匹骏马,在宽广的草原上奔驰;有的像巨大的轮船,在浩瀚的海上航行着。花草树木散发着属于自己的香味,混合在一起,意外地令人心旷神怡。绽放着的石雕白莲花屹立在池中央,微笑着说:欢迎你们的到来,祝你们玩得愉快呀!
教官安排好队伍,便让我们开始了游戏:指压板,高空走铁丝等等,这些让人看着就胆战心惊的刺激项目。但是我印象最深刻的并不是这些游戏,而是离秋游结束还有一小时多所开展的圆圈游戏。
我们各个队伍的人站在一起,拿着眼前的麻绳,围绕着一棵大树,一步步地挪动,艰难地分别组成了三个内圆,中圆,外“圆”。我们莫名其妙地站着,不知道要做什么。忽然,音乐声响了起来,教官说道:这是一个考验团结的游戏,等会我说开始,你们就从左到右,从上到下地摇摆手臂,使圆圈动起来。如果你们不一致,那么你们的手就会很痛,很累;如果你们团结起来就会很顺利。你们的学姐学长最高记录是三千六百多下,你们有信心超越他们吗?”“有!”我们大声喊道。游戏刚开始觉得特别轻松,认为这是一个很幼稚的游戏。五分钟过去了,我的手渐渐麻木,手掌心也好像被染了色似的越来越红,我开始知道这个游戏并不简单,三千六百多下其实是很难做到的。不过我见大家都十分卖力地摇摆着手臂,撕心裂肺地报着数,也就咬咬牙坚持了下去。十分钟过去了,我的汗水就如水龙头没关紧一样,滴滴答答不停歇地流着,弄湿了我的衣裳。这时,我身旁的同学哀怨地喊道:啊!好累啊,快停下吧!我鼓励她说:加油啊,不要放弃,大家都在努力着!时间如同一位行动缓慢的老人,一分一秒地过去。此时此刻,大家都已筋疲力尽,转不动绳子,慢慢地停了下来。虽然我们没有打破学长学姐们的记录,但是我们也明白了团结地重要性,学会了做人的道理。
这次秋游,真的开心。