最后一次秋游小学作文
终于秋游了!得知这个消息,我心里高兴极了,因为秋游不仅可以促进同学之间的友谊,还可以让全校师生在紧张的学习中能有难得的空闲,适当地调节心情。而我们这次秋游的目的地,就是美丽的太子湾公园和张苍水祠。
一路上,我怀着一颗期待的心,欣赏着窗外的风景。柳树姑娘妖娆地展露着动人的舞蹈;路边游人如织、人来人往,就像一条涌动湍急的河流……翻过了几座古色古香的拱桥,再走过有梧桐树交汇的马路,太子湾公园就到了。
我们一下车,便马上整顿好了队伍,向太子湾公园行进。首先迎接我们的是一条林间小径,沿径而上,一股大自然的芬芳清香缠绕在我的指尖,放眼望去,全部都是绿色调,几颗高大的枫树正矗立着,叶子还在风中不停地摆动着,千丝万缕的阳光不断渗透进叶缝,让人心神怡旷。
不一会儿,我们便来到张苍水纪念馆进行了参观。在祠前,讲解员叔叔给我们介绍了张苍水的生平,知道了他是一名抗清名将。紧接着,我们去看了张苍水的墓,他的旁边还有两个墓,据说是他的两名副将,石碑上面铭刻了三位伟人对国家、百姓的做出的贡献,为了国家,他们竟然可以不顾及自己的安,他们做的一切都使我敬佩万分。
离开张沧水纪念馆,我们随即找到了一片比较空旷的草地。大家把自己带来的软垫铺在草坪,然后围坐在一起,拿出带来的零食与大家分享。只见王寿琦从书包里拿出了几包薯片,顾皓诚把几根香肠从书包里掏了出来。软软酥酥的棉花糖、可口的牛肉我都装下了肚子。大家吃的也不亦乐乎,个个都洋溢着灿烂的笑容。
吃过午饭后,同学们有的在下飞行棋,有的在玩平板,有的则躺在垫子上沐浴午后的阳光。我和王寿琦打算去观赏风景,便离开了“大部队”,走到了一个小亭子里。呵!没想到遇上了体训队的好哥们儿刘发鹏,他也正有此意,咱们三个一起在树阴下看银杏树叶,看小河在烈日的照射下变得碧波粼粼,聊着我们当年曾经发生过的点滴趣闻轶事……我们聊得很投机!
秋游给我们注入了快乐的能量。可是,我知道,这是我们六年中的最后一次秋游,明年的此时我们都将各奔东西,奔向各自的初中,我有些沮丧。或许,随着时间的流逝,一切都会随波逐流,但是大家的友谊永远都会与我同在。看着太子湾的景物,那么融洽,那么欣欣向荣,我不住想到我们即将毕业,泪水在眼眶中打转……