最后一次秋游小学作文
昨天,我们六年级来到盖叫天故居秋游,在获取知识的同时,也获取了欢乐与喜悦。
昨天上午,阳光洒在大地上,也洒在了激动无比的我们身上。一年一度的秋游之旅就快开始了,大家怎能不高兴呢?随着大巴的喇叭声,我们在小学的最后一次秋游拉开了序幕。
首先,我们来到了盖叫天的旧居。听着讲解员阿姨详细动听的介绍,大家都获得了不少这位原先赫赫有名的演员的事迹。尤其是说到盖叫天是家喻户晓的“武松”饰演者时,同学们顿时又提了几分兴致。我观看着墙上盖叫天的剧照,生动的神情与威武的动作,还真是把武松给演活了哩!就这样,我们边听讲解,边从一个个房间内参观过去,盖叫天的名字在我们脑中刻下了深深的印记。
接下来是午餐时间。我们铺好野餐垫,摆好食物,边坐下来正式野餐喽。瞧,有的同学狼吞虎咽地往嘴里送着食物,嘴上吃一个,手里拿一个,身边护一个,包里藏一个,还时不时左顾右盼,生怕别人偷吃了似的;有的人津津有味地看着书,边看边目不斜视地随手抓一把食物;有的同学装模作样地翻看着自己的食物,眼睛却不住地往身边的书包瞟,一副要趁同伴不注意,把食物“偷”走的样子……大家其乐融融地享受着难得的“日光浴”,草地上也是难得的欢声笑语。
最后,大家围坐成一个圆圈,在小主持人的带领下玩起了游戏。令我记忆最深刻的游戏是——传气球。形式很像接力赛,但接力棒换成了气球,还得两个人抱着或夹着来传递。在老师的分配下,我和同伴商量了一会儿,比赛就开始了。我们前面的几组虽是临时组建,但极为默契,不一会儿就来往完成了。我们这一列都信心满满的样子,我和同伴也认定了势在必得。气球传过来了!我俩急忙捧到胸前,飞快地前进着。“哎,你慢点……”我话刚出口,胸前的气球就“呼”地飞走了。我们急得直跳脚,但也只能赶紧回到起点重新运球。“下一轮,自由组合!”我又找到了这个同伴,重新商量了一番。“开始!”前几组又默契地传递着气球。“接着!”我和同伴飞快地将气球抓到胸前。这次配合得不错,顺利运完了气球。见对手正手忙脚乱地抓起气球,我们喊着必胜的口号,果然远远与对手拉开距离。赢了!大家相视一笑,又顿时雀跃起来。
拍好集体照,我们即将坐上大巴,告别小学的最后一次秋游。回忆过往几次秋游,都是在获取知识的同时,感受到一次次快乐的甜蜜。秋游,它将与我的知识与快乐,永远留在记忆之中!