抢凳子小学生作文
今天中午孙老师把我和王兮等五名同学叫到录播教室,让我们玩一个抢凳子游戏。游戏的规则是;五个人四把椅子,谁抢到椅子就过关,没抢到的就被淘汰出局,抢到最后一个凳子的同学就是获胜者。
游戏开始了,老师放起了音乐,我们五个就紧张地围着凳子开始转,王兮总是一个手摸着凳子,大概想先下手为强,被我们几个同学制止了。音乐一停,我们马上坐到离自己最近的凳子上,侯雨杉出师不利,第一个被淘汰。
第二轮开始了,我们转得更快了,我们的眼睛紧盯着凳子,耳朵竖得比电线杆还直,当音乐突然停止时,王兮就坐在了我和杨涛屹的中间,于是他也被淘汰了。我幸灾乐祸地说:“哎呀,王兮,你怎么这么快就被淘汰了,我还没跟你争够呢,再陪我玩会吧”。王兮就像一只愤怒的小鸟,狠狠地瞪着我。
现在凳子只剩两个了,竞争进入白热化阶段,我们三个都眼观六路,耳听八方,我有好几次以为音乐要停了就提前坐下来,结果都失败。感觉音乐好像响了很长时间,当我正在发呆的时候,音乐戛然而止,我也被淘汰了。
进入冠军争夺战,杨涛屹显然状态不好,她的神情低落,可是邹滢如却兴致勃勃,结果可想而知,邹滢如坐上冠军的宝座。
这个游戏结束了,可是我们五个人却意犹未尽。抢凳子既增强了注意力,又锻炼了反应能力,我也在游戏中发现了自己的问题。