抢凳子小学生作文
作文课上,徐老师教我们玩了一个有趣的游戏--抢凳子。徐老师首先简单介绍了游戏的规则。请六名同学上来,摆出五个凳子在中间,听到老师说开始后,六名同学围着凳子转,听到老师说停后,马上找凳子坐下。找不到凳子的同学就要被淘汰。然后,去掉一个凳子,五个同学围着转。依次类推,直到最后剩下一名同学,就是胜出者。
徐老师话音刚落,全班一片欢呼声。徐老师挑了三男三女上场。我们都十分激动,一个劲儿地为他们加油。“转、转、转……停!”在同学们的呐喊声中,一位女生首先被淘汰。看着她走下来的难过的样子,我们也很失望。凳子减少了一个,竞争也就更激烈了。
“转、转、转……停!”只见两名男生紧紧挤在一个凳子上,互不相让,都憋红了脸,想把对方挤下去。老师看了看他俩谁占的地方小,就把他淘汰了下去。第一轮游戏结束了,一名男生胜出。
第二轮游戏开始了,这次我被叫了上去。我的心咚咚直跳。随着老师“开始”的一声令下,我的腿似乎也软了,但还是鼓足了勇气,目不转睛地盯着凳子,一点都不敢大意。“停!”一名男生被淘汰了,我心底里暗暗高兴。第二次我依然怀着激动又紧张的心情过了关。但第三次就不容易了。“转、转、转……停!”果然不出我所料,我被挤下去淘汰了。我脸上的笑容马上消失了,心情也一落千丈,失落地回到自己的座位上。
这场游戏很快结束了,通过这个游戏我明白了:不要被失败所打倒!