抢凳子小学生作文
一天,阴雨绵绵,我来到学校,上课时间到了,老师走进教室对同学们说:“同学们,今天我们来做个游戏。大家听到这个消息,就像刚被放飞的小鸟一样,叽叽喳喳地叫个不停。
老师先宣布了游戏规则:鼓声响,五个小朋友围着四个凳子转圈,鼓声停,小朋友赶紧坐到凳子上,没抢到凳子的小朋友就被淘汰,第二轮由胜出的四个小朋友围着三个凳子转圈,以此类推直到最后一轮抢到凳子留下的一名小朋友为本次游戏比赛的冠军。
我参加了这场比赛,当我迫不及待地走到场上时,看着肥肥胖胖的对手,我心里非常紧张。不过我想:我一定要以智取胜。比赛开始了,鼓声时而快时而慢,我声东击西,分散了对手的注意力,这时,鼓声停了,我一屁股做到了凳子上,心里美滋滋的。当我还陶醉在胜利的喜悦中时,激烈的比赛又开始了,鼓声咚咚地响着,我一边跑一边死死地盯着对手,我头都跑晕了。突然,鼓声停了,我还没反应过来,就被前面的小朋友挡住了,这一轮,我输了,要是再有机会参加,我一定要更加集中注意力拿冠军。
游戏结束了,虽然我没有获得最后的胜利,不过我还是很开心,因为这次游戏让我懂得了胜利并不是最重要的,重要的是我知道了以后要认真做每一件事情,相信自己,才能把事情做好。