抢凳子小学生作文
“哈哈哈,我胜利了!”一阵阵笑声时不时从我们教室里传了出来,这是怎么回事呢?
今天是一个有趣的日子,老师带领我们玩了一个游戏——抢凳子。比赛规则是这样的:每组6人,场上有5张凳子摆成一圈,老师喊”开始”并敲鼓,参赛队员就绕着凳子走。当鼓声停止时,谁没坐到凳子就被淘汰,并撤下一张凳子,谁坚持到最后,谁就是冠军。
比赛开始了,”咚咚咚”,六个队员像机灵的小猴子一般,轻快地绕着椅子转。小陈经过一张凳子就要摸一会儿,还很警惕地看看前后同学,深怕谁来跟他抢似的,而且在两张椅子间的空隙处不敢多停留,生怕音乐在这时候停了。突然”咚”的一声,音乐停了,李泽君没抢到椅子,像一只斗败的公鸡,垂头丧气的,好像很难过的样子。轮到我了,“咚咚咚”,鼓声又响了起来,下面的同学分成男、女啦啦队,拼命地喊“加油!加油!”鼓声嘎然而止,我“眼疾脚快”地抢到了一张凳子,这下心里踏实了多了。
第二轮开始,熟悉的鼓声又响了起来,这次我又有惊无险地坐了下来。第三轮继续进行,“咚咚咚”我觉得自己的心越跳越快,忽然,鼓声停了,我赶紧往下坐,可是万嘉勋已经坐下来了,哪来得及呀!唉,到最后一关了,而我却被淘汰了,真是太可惜了!
有趣的游戏就在这一阵阵笑声中结束了,而疯狂抢凳子的背后便是我们对下一节课疯狂的期待……