抢凳子小学生作文
“叮铃铃”,同学们都回到了教室。上课了,老师让我们玩了一个游戏,名叫“抢凳子”。游戏规则是:游戏开始时,参与人员每人拿一张凳子摆成圆形,主持人放音乐时,就围着凳子有节奏地跑,音乐一停,就坐到凳子上,没坐到凳子的人就会被淘汰,每过一轮就抽出一张凳子,游戏继续,直到冠军产生。
准备开始了,参与人员全部站到凳子外围。
有些同学正在全神贯注地观察;有些同学怀着紧张的心情望着老师;还有的同学正在死死地盯着凳子,好像在说:“这个凳子是我的,谁也别想抢走!” 第一轮开始了,音乐响起来后,同学们跟着音乐跑了起来,老师突然喊了一声:“停”,这让很多选手都措手不及。
我立马坐在离我最近的凳子上,突然发现我旁边还有一个空凳子,于是,我大声叫道:“这里还有一个凳子,快点来坐!”我右边的同学直接从另一边绕到了这边,坐到了凳子上,可我左边的同学也坐到了。最后右边的同学把左边同学挤出去了,左边的同学就被淘汰了。
经过七八轮游戏,最后一轮只剩下我和王馨,同学们都在大声呼喊:“加油,加油!”大家都在猜想最后的冠军会是谁呢?音乐停了,我和她同时坐到了凳子上,但是我坐到了大部分,所以最后我获得了胜利。现在回想起来,那一幕真是惊心动魄啊! 能得到最后的冠军,我真开心啊!