乌镇小学生作文
一进入景区,一条弯弯曲曲的小河就出现在我的眼前,于是我们就上了一艘手摇船开始了我们的乌镇之旅。
船开了,我看见了许多建造在水边的房子。从远处看,这些房子好像漂在水上一样,等船靠近了,我才发现它们是被一些石柱顶起来的。那些石柱因为在水中浸泡的时间太久了,长满了青苔。再往前就看到了葱郁的树丛,那叶子绿得都耀眼了,好像叶子自己也会发光似的。在葱郁的树丛边上有大片大片的爬山虎,沿着岸边的岸石向上生长,长得像块绿绒绒的大毯子,把岸边的岩石裹得没有一点空隙了。
下了船,我们来到了茅盾故居,里面有一些关于茅盾的资料。其中有许多茅盾的手稿,每张纸上都布满了密密麻麻的修改符号。他很喜欢写作,还当过文化部的部长呢!我仔细看了他的一篇手稿,是他上小学的时候写的,写得真好,让我很佩服。
游完了茅盾故居,我们来到了印染坊,房子外有一个小广场,高高的晾架上挂了许多蓝印花布,很漂亮,匹匹有花。有一匹上印了一只小鸟,活灵活现的,好像是真的呢!走近它,你似乎还能感受到小鸟轻轻的鸣叫声呢。房内还展示了一些染布的设备和方法,只要按照这些方法做,就能染出一匹匹美丽的蓝印花布。
游完了印染坊,我们还参观了酒坊、钱币屋……
终于,所有的景点被我们一个不漏地看完了。乌镇真是一个美丽的江南小镇,有机会你也一定要来看看。