十年后的我作文
清晨,手机闹钟叫醒了我,醒来后才发觉恍若隔世。现在躺在宿舍床上的我,是十年后的我自己。
我就读的是一个普通本科,没有什么可以值得夸耀的东西。每天我都做着同样的事,上课,吃饭,打游戏,睡觉。有的时候,甚至深夜两三点都还在挑灯夜“战”;纵使这样,我也没能变成一个了不起的游戏王者。刚入学的时候我还有兴趣谈谈女朋友,后来,便也没了热情。这样的生活已经过去了四年――我即将毕业了。是的,就像所有大四的学生一样,我,也得找一份工作了。于是,做了简历,看到合适单位的就投递了。之后,他们打电话过来问我:你在大学期间获得过什么奖项?你参加过什么社团?你和班里同学关系怎么样?有没有参加过社会实践?等等。我回答的只有两个字,没有。看着身边的同学一个一个都签订了好的单位,穿着体面的西装,而我,却连自己的父母都不敢面对。
于是,我开始后悔,当初为什么自己不努力一点呢?如果重新来过,我一定要考一个好的大学,和一群有着良好学习习惯的同学一起奋进。毕业后,找到一份体面的工作,让爸爸妈妈为我骄傲!如果让我重来一次,我一定要在大学里面积极参加社会活动,社团活动,努力充实自己。如果重来一次,我一定……
“叮……”我按下闹钟,七点了,该起床了。我看看镜子中的自己:“呀!我不是大学生,也没有找工作,我还是十年前的那个自己!!”我高兴极了,原来,那个十年后的自己,是来告诉我现在不能放弃自己,要好好努力,只有我好好努力,才能改变十年后自己的命运。我冲着镜子大喊:“谢谢你!十年后的我”。妈妈在厨房里问到,怎么啦?我开心的说:“没什么,妈妈!”心里却更加坚定了!