建设幸福中国小学记叙作文
新中国成立,改革开放,科学发展,我们的国家经历了从站起来富起来到幸福起来的不寻常的历程。幸福起来不容易,但我们的党还是努力去改革,去开放:1实现免费义务教育。2共享发展成果。3提供基本医疗保障。4健全社会保障体系。5困难家庭住上新房。6提供公共文化服务。毛主席提出为人民服务,邓小平提出共同富裕,江泽民提出党代表着中国最广大人民的根本利益,胡锦涛提出权为民所用,情为民所系,利为民所谋,说到底都是为人民谋幸福。
中国的未来属于我们新一代,幸福中国等待我们建设。我们要刻苦学习科学文化知识,认真学习中华优秀文化和人类文明成果,要加强思想品德修养,胸怀远大理想,陶冶高尚情操,把个人成长融入祖国和人们的伟大事业之中。
我们要思想成长,学业进步、身心健康,要在德智体美相互促进中,实现全面发展。
实现中华民族伟大复兴,为我们少年儿童去创造精彩人生提供了广阔舞台,让我们为伟大祖国、伟大民族更加美好的明天奋斗、奋斗、再奋斗!