爱我和我最爱的人小学作文
每一个母亲节里,随处可见康乃馨的模样,我知道,那是爱的芳香。
——题记
你的牙牙学语,你的健步如飞……不必用相机去记录一切,因为每一个脚印,都在她的心里。
英语班下课,走在街头。今天要去姥姥家,给姥姥过那个属于感恩的节日。随处可见的,都是它的身影;而鼻尖不时飘来的,则是康乃馨的芳香。娇小的花,被包装成爱的礼物,在售卖的他们手中传递着,似乎街上满满的、都是祝福。
起风了,天凉别忘了添件衣裳。
早在母亲节的前一天,就已经把在花店订好的花束送到姥姥的手中。而现在我正走在小城最繁华的街段,听到了那首关于妈妈的歌。风很大,吹飞了头发,像是穿透了衣裳。冰凉的手,心却是热的,今天的节日,关于爱啊。
一路上的狂风大作,吹的大树也四下摇摆。等我乱了头发终于到家的时候,进门第一眼就看见了那个熟悉的身影,有些苍老,岁月的年轮刻在她的面颊,透过那双眼睛,我看到的是她满满的关怀:“快洗把脸,全是土吧。”她说着,肩上轻松的不少,是姥姥将书包拿了下来。“嗯,马上就好!”我笑着回答着,清凉顺着水龙头流淌,这,是爱的温度吧。
吃中午饭,从过年之后,就再没有这样的团圆吧。姥姥的女儿都忙着自己的工作,彼此在家里见面也不多。上桌,全家人围坐一桌,这感觉有多熟悉,是团圆的气息。大家天南海北的谈着,没有人提起母亲节的字眼,话语中却无处不透露着爱意。最温暖的爱,不需要去支语。母亲节里,心底的第一句话莫过于此。不同于过年时的热闹,这一次的主角,是我们最亲的妈妈。饭菜过于丰盛,我知道,这是爱的味道。
午饭过后,姥姥和姥爷躺在床上休息午睡。而妈妈爸爸则和几个姨、姨夫玩起了麻将。小小的麻将在桌上旋转着,还能听到他们不时开个玩笑。是那种北方独一无二的豪爽与草原无法取代的不羁,输赢放在一边,我应该把它称之为“游戏”吧,是它拉近着母亲节与儿女们的距离。“和了!”声音响亮,于是,推牌再将它打乱,码牌。刚刚还散落着的它们,此刻有规则的站着。欢笑延续着,就让我将它写作爱的游戏。
梦醒时分,只记得笑声蔓延。
这是我度过的,最幸福的周末。是深深沉浸在这份属于家人间的温暖之中,是久久回味着一天里大家展露的笑颜。从来不会去思考,关于“妈妈”这个字眼,意味着什么;从来不会去记录,关于“母亲”这个称谓,该用什么书写。现在,我正坐在电脑前敲击着键盘,我想我不必再去解释、再去写些什么,有这些美好的记忆做伴,无需言语。这是让人间公认的、爱的力量。
窗前的大树,用一圈圈年轮记录我的成长。而她则在我们成功的时候,用满头银丝让我们无以为报。这是母爱的伟大,如水,细水长流。
我细细的想、慢慢的写,记录那些爱我和我爱的人。