我打开电视,这时候电视上正播新闻呢,没有动画片,可真是烦死我也!突然,我想:老姐考试回家一定饿死啦!可她还要做饭给我吃呢,哎,就委屈我一下好了,给她做顿饭吃吧。
说做就做。打开冰箱,发现里面只有少得可怜的几颗鸡蛋,剩下的都是零食!天啊,我怎么可能拿着薯片当青菜来炒呢?哎,我只好提上菜篮子,往市场飞奔也!
市场里,人山人海,根本就看不到菜摊子,好不容易挤到一个菜摊前,我劈头就问:“阿姨,这些葱多少钱?”那个阿姨笑得乐呵呵的,我丈二和尚――摸不着头脑。半晌,她才告诉我:“小妹妹,第一次来买菜吧?看清楚些,这是蒜哦,不是葱,你看,对面那个摊位卖的才是葱。”晕,我真是尴尬极了,恨不得马上找个地洞钻进去,赶紧狼狈地逃走了。
我在市场里“奋斗”了许久,终于“解放”出来了,出来一番感慨,原来老妈也不容易啊!再低头看看菜篮,该买的西红柿、花生、瘦肉等样样俱全,赶紧冲回家,不然老姐要回来了!
回到家,早已筋疲力尽。可是我还是拖着疲惫的身子为老姐准备“佳肴”,真是忠心无比啊!