实干成就梦想小学作文
国之兴亡,匹夫有责。当今意义,更倡有梦,力推实干。国若持梦,凝聚有魂,发展有力,复兴可望。当然更需付诸实干精神,勇敢担当则必兴;人若有梦,目标明确,同样积极实干则进取有成,而空谈臆想、顾虑退缩就只能永远游离于遥不可及的梦境,最终导致误己误国。可见唯有实干真干,务实尽责,敢于实干才能成就个人出彩人生,继而实现人生梦想和社会价值,同时也必然为兴国大梦释放出自己的正善能量,贴切地诠释实干成就梦想的真谛。正如同商人钻石之切割,除了要拥有丰富的专业经验,最重要梦想成真的决定性因素就是信心和敢于实干的勇气了。凡人凡事倘生实干之信心和勇气,养习实干之品行,怎能不谋划周全,慎思长远,重实践,讲实效;其态度之端正,信心勇气之盛足,价值之取向,命运之归宿也必将积极向善,阳光乐观,美好泰然。
因为实干需要科学理性地去思考和定位,需要成熟冷静地去面对和审视,更需要有力有序地推进实施和不断创新突破,故而钻石之最完美梦想价值得以体现。那么力践实干兴邦之任,爆发中国光芒,同样需要拥有梦想,并勇于实干的精神。因为只有以美好的梦想作为指引和导航,勇于实干精神才有源源不绝的强大动力鼓舞;才能披万棘而愈韧,挫千难而更睿。缺失了梦想实干勇气,人就没有斗志昂扬,人生何来精彩绽放?中国又以何凝聚13亿人的智慧和能量?如何激发实干精神充满各业各行?何故奋发图强?而正因为有了梦想催化实干,勇于实干推动梦想的互动,才成就了大衣哥、煤球哥、菜花甜妈等诸如此类不胜枚举的平民星途,虽艰辛坎坷,但一直未变的就是千磨万练,勇进实钻;而正因为本着对梦想的执着坚持,砥砺万舛,才惊世而又自然地让漫漫影路,苦苦求索的李安才华横显,数获至尊电影王冠,默默笔耕,字里人间的莫言,爆发艺术耀斑,力夺诺贝尔文学巨奖,举国振颜!
更恰恰是因为适时适机地抉择了不同发展阶段的梦想,无数人前仆后继,集智实干,攻坚克难,才在扞卫祖国主权,励精发展的征程中收获了一个又一个骄傲的梦想:两弹一星,战略国防,和平复兴之强盾;神舟穿穹,嫦娥天宫,不断刷新拓展着国人的千年飞天梦想;蛟龙潜海,辽宁号航母入列为我们把游弋海洋、蓝海经济的号角奏响!其后更有航母style激发渗透于各业各行:最美医生、最美教师、最美司机、最美民警、最美消防等梦想和勇于实干的榜样;各类世界级大型盛会成功举办,中国式风采频频彰扬发展的梦想和实干的勇气;科学可持续发展观,以人为本之民生幸福至上,全面建成小康等无不蕴示着梦想与实干的相互牵张,见证着梦想与实干的互映辉煌,昭示着中国的实干精神和勇敢的梦想。祝福吧!因为你拥有你的梦想!努力吧!因为祖国的梦想就是你的梦想!幸福吧!因为你为梦想插上了勇于实干的翅膀!欢呼吧!因为中国这颗大钻石的最终耀眼光芒!