从小的时候开始,我对音乐就非常感兴趣。但是,从四年级开始,我就不敢唱歌了。这是怎么回事呢?
在小的时候,我就一直认为自己唱歌很好听。因为我不仅不会唱得五音不全,而且每次期末的音乐成绩还一直都是优。因此,我经常动不动就唱起歌来,还问别人好不好听。但是上了四年级,音乐老师换了,就是我们当时的班主任。在期末考音乐时,我笑着唱着歌儿,尽量地把歌唱好,去问老师,自己的成绩怎样,老师却说:“你歌唱得只能得‘良’,但是期末要评‘标兵’,你还有一些人我打算思考一下,所以先给你记‘优’好了。”知道吗,我听了这话,有多么伤心!我唱歌是不会五音不全的,歌喉呢,自个儿认为还可以。
但是,这位新的音乐老师却这样对我说,我能不伤心么?