大家好,我叫郑雯慧雅,父亲的姓,母亲的字,再加上聪慧文雅的小女孩特征就组成了我的名字。我不仅名字好听,歌也唱的甜美,因为我是合唱队的成员呢!想知道我如何学会唱歌的吗?
我是经老师挑选试唱“忐忑”歌曲后进入合唱队的。第一次进入合唱队我的心里真的很忐忑和紧张,老师首先教我们学习基本功吸气、呼气和唱音符。刚开始我老是练着练着一不小心便泄了气,跟不上调。老师好像看出我的心思,轻声的问道:“是不是不会运气发声呀?来,让我教教你吧!”于是老师就细心的教我一些练习的小窍门,她说:“唱歌一定要懂得吸好气,一口气吸进去,一口气唱出来,即使中间不够气,也不要中断换气,要一直唱下去,不然不好听。练习多了气自然就唱出来了!”
跟着老师的指导我练习了几天,终于学会了基本的运气发声和单个音符。接着老师又教我们练习两个音符合在一起唱,还把大家分成两个小组,首先1小组先唱,再到2小组唱,每天的早晨我们都在不停的练习合唱。最后,老师挑选完整的歌曲让我们一遍遍的合唱,因为练习多了,我把前面学过的音乐歌曲已经唱的滚瓜烂熟了。一次老师点名要我示范唱整首歌曲给新来的同学听听,我很轻松地就唱出了甜美熟练的音符,唱完后,迎来了同学们的一片赞美与欢呼,我也为自己的出色表现高兴得欢呼起来!
就是这样,我成为了一名合格的合唱队的成员,通过这次的唱歌经历,我学会了凡事都要付出艰辛的努力才能有成功,不要因为挫折而退缩,因为失败后的努力将会是成功的开始,失败乃成功之母!